最紅守望相助隊大叔「被停職1年」 里長代道歉:雙方都有錯

▲▼ 清水地熱。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二社)

▲沈男將對方桌上物品撥到地上,遭全程錄下PO網。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二社)

記者李忠憲/台中報導

「你只能坐幾分鐘就要離開!」台中龍東里守望相助隊沈姓男子遭民眾爆料稱,在宜蘭清水地熱硬坐別人位置,還將別人的竹籃撥地上,引起網民撻伐。龍東里長陳翰儀13日表示,此事件雙方都有錯「七三分」,他代表巡守隊致歉,沈男也遭停職1年;對方嗆限定時間才引爆爭執,卻隱匿事實,是否也該出來道歉。

原PO在「爆料公社二社」發文表示,他們6個人先到一個座位區放東西,留下一位朋友在原地顧包包,其他人負責租借籃子。沈男不久就帶著一個孩子走來直接坐下,朋友還特別告訴他其他人等等會過來,「你們可以先坐沒關係」。

▲▼ 清水地熱。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二社)

▲里長認為雙方都有錯,沈七對方三,希望對方也出來道歉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二社)

沒想到原PO回到座位區請沈男起身時,他卻開始大罵「這你們家的桌子?」、「憑什麼我要給你們坐」,火氣越來越大。他還把原PO一行人放在桌上的雨傘、包包、剛借來的竹籃全部掃到地上,請他撿起來還嗆「我犯什麼罪?憑什麼要撿」。貼文已經超過1萬人按讚,5千則留言,網友肉搜出他身分,並狠批「真丟臉,把人家東西弄掉,就是沒禮貌」、「被他們守護我看監守自盜比較有可能」、「想賣老也不是這樣吧」。

龍東里長陳翰儀表示,經他了解現場狀況,當天沈男參加守望相助隊活動,妻子未跟,自己一人帶2名小孩。他看到有位置沒人坐,小朋友需要休息就坐下,卻遭對方直說「你只能坐幾分鐘就要離開!」他認為對方口氣不好,加上這是公共區域,任何人都可以坐,憑什麼這樣講話,雙方才引發口角,並發生撥東西狀況。巡守隊長夫妻見狀就立刻上前勸和,斥責他行為是對自己小孩「不良示範」,哪知道就被PO網路肉搜。

他表示,沈男在隊上服務10多年,做事認真熱心,當天如果老婆有在場應該就不會發生這樣狀況。但客觀來說,雙方都有錯,沈男七分他們三分,隊部也開會討論將沈男停職1年,希望給社會一個交代。但他也說,對方隱匿自己有錯部分,是否也應該出來道歉?相信社會自有公評。

對於里長說法,原PO李姓男子向《ETtoday》東森新聞投訴稱,里長指控他們嗆說「坐幾分鐘就要離開」的說法,與事實不符。

卸妝、清潔、按摩一罐搞定

【更多新聞】

這大叔一夜紅了!「守望相助隊」搶位還砸別人東西 上萬網友肉搜

高雄小比媽推腦麻兒到台中!牽他雙手拜白沙屯媽 全場動容讓出位置

遭Coser嫩女友告性侵沒事...傳她清涼照慘了!網紅鬼爪曝調解內幕

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面