地方 地方焦點

遠東國際會議中心動土 鄭文燦:遠東集團斥資200億投資桃園內壢

▲遠東國際會議中心動土。(圖/記者楊淑媛攝)

▲遠東集團斥資百億興建「遠東國際會議中心」。(圖/示意圖/元智大學提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於桃園市內壢地區、由遠東集團興辦的元智大學,12日於校區內舉行「遠東國際會議中心」開工動土。市長鄭文燦於典禮中指出,遠東集團最大的基地在桃園,有10大產業、超過20個廠區,而該集團目前有兩個各100億的投資計劃,分別是今天動土的遠東國際級會議中心,以及遠東紡織要打造成為桃園亞東醫院,兩投資案的籌設申請,已完成相關單位的審查。▲遠東國際會議中心動土。(圖/記者楊淑媛攝)

▲2010年遠東集團董事長徐旭東三顧茅廬邀請到國際知名建築師聖地牙哥‧卡拉特拉瓦。(圖/元智大學提供)

鄭市長說,元智大學校園的每一棟建築,都非常有個性,由遠東集團斥資近百億元,於內壢地區打造「遠東國際會議中心」,地面積約1萬1,143坪,總樓地板面積約1萬7,983坪,邀請西班牙國寶級建築師結構詩人Dr. Calatrava打造設計「會議中心」、「有庠紀念館」、「藝術中心」3棟建築,未來將用文化和音樂,展現一座城市的靈魂,打造成為桃園璀璨的文化地標。▲遠東國際會議中心動土。(圖/記者楊淑媛攝)

▲徐旭東盼未來遠東國際會議中心,帶動整個北台灣都會區的經濟發展和藝文能量。(圖/記者楊淑媛攝)

鄭文燦市長說,卡拉特拉瓦這個建築師第一個作品,能夠座落在桃園,桃園一定非常的珍惜,對於他所認識的遠東集團董事長徐旭東,鄭文燦表示,徐董事長用教育力、文化力、數位力帶領旗下每個企業,並與桃市府有相當良好的合作,合作項目包括與遠傳電信合作智慧路燈,建立且完成台灣第一個智能化路燈系統;與元智大學合作公務員訓練、地方文史資料調查等,展現在文化、科技、美感領域的創新成長。▲遠東國際會議中心動土。(圖/記者楊淑媛攝)

▲鄭文燦指出,遠東集團最大的基地在桃園。(圖/記者楊淑媛攝)

遠東集團董事長徐旭東表示,遠東集團發展企業版圖外,也致力推動公益活動,落實回饋社會的企業責任。今日動工的「遠東國際會議中心」由3大建築組成,邀請西班牙國寶級建築師結構詩人Dr. Calatrava打造設計,其中「有庠紀念館」為紀念遠東集團創辦人徐有庠先生設立,作為學術、公益、慈善活動場地;「會議中心」打造北台灣第一座葡萄園式音樂廳,可容納1,200席,另有480席座位的戲劇廳;「藝術中心」則做為藝術展覽及育成中心空間,未來結合鐵路地下化及捷運路網等便利的交通系統,盼帶動整個北台灣都會區的經濟發展和藝文能量。▲遠東國際會議中心動土。(圖/記者楊淑媛攝)

▲▼遠東國際會議中心動土。(圖/記者楊淑媛攝)▲遠東國際會議中心動土。(圖/記者楊淑媛攝)

包括:經濟部長王美花、文化部長李永得、元智大學董事暨中研院院士曾志朗、徐元智先生紀念基金會董事長李光燾、董事張家祝及歐晉德、徐元智醫藥基金會董事暨陽明交通大學生技醫療EMBA學程執行長邱文祥、前內政部政務次長、元智大學校友會理事長許應深等人士均一同出席活動。

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》小孩擦傷..恐龍媽要救護車送 趕車遭酒駕衝撞!消防員竟得自行承擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面