工程車「奪命軌跡」曝光!邊坡滑落10公尺 撞太魯閣號51死

▲太魯閣出軌車體嚴重變形更何況人 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲太魯閣出軌車體嚴重變形更何況人 搜救隊找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者柯振中、蕭可正/花蓮報導

台鐵408次太魯閣號2日上午發生意外,造成至少54人罹難。根據初步調查,事故起因疑似是工程車從邊坡滑落,與列車車廂發生碰撞。而案件調查持續進展,工程車的奪命軌跡也隨之曝光。

該輛408次太魯閣號列車2日上午7點11分從樹林出發,目的地為台東,上午9點28分行經清水隧道南端時,遭到工程車撞擊,導致列車擦撞隧道牆壁,1至6節車廂出軌、3至8節車廂卡在隧道內。

事故發生後,台鐵緊急成立一級應變小組,展開救援工作,截至下午5點30分,共計有至少51人罹難、156人輕重傷送醫、261人已經疏運。

▼太魯閣號出軌,現場空拍畫面。(圖/花蓮最速報提供)

▲▼太魯閣號出軌,最新空拍畫面曝!(圖/花蓮最速報提供)

而根據現場調查,事故的起因疑似是工程車停放在邊坡,但沒有停好,導致車輛滑落,與正好行駛經過的太魯閣號發生碰撞,導致列車出軌、撞上隧道壁。

根據空拍畫畫面,蘇花公路明隧道工程旁設有臨時道路,當時事故工程車停放在邊坡,接著從約10公尺高的邊坡滑落,與太魯閣號發生碰撞,進而引發這場意外,邊坡上還有明顯痕跡,看起來相當可怕。

目前案件正在調查當中,詳細肇事原因為何,仍待進一步釐清。

▼工程車從邊坡滑落,與太魯閣號發生碰撞。(圖/花蓮最速報提供)

▲▼太魯閣號出軌,最新空拍畫面曝!(圖/花蓮最速報提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單車伯「鬼牽式」詭衝快車道 直直撞油罐車慘遭輾斃亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面