太魯閣號51死成煉獄!人體組織四散…罹難者「攔腰截斷」難認屍

記者宋良義、鄒鎮宇/花蓮報導

台鐵太魯閣號408次列車2日撞上工程車,車體碰撞、變形造成51死156傷意外。檢方公布死者名單,其中不少罹難者屍首分離,讓人看了鼻酸。

據悉,現場死者中,有15人遺體較為完整,其中只有4人可辨識身份,另外11人頭部嚴重破損,或僅有上半身、下半身或屍首分離等,因此須待查驗身份。

▲太魯閣出軌車體嚴重變形更何況人 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲太魯閣出軌車體嚴重變形。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼太魯閣號54死送殯儀館!家屬拿手機比對認屍 下秒扶額崩潰大哭 。(圖/記者陳以昇攝)

▲目前仍有許多離難者難以辨識身份 。(圖/記者陳以昇攝)

車廂內外散佈離難者的身體組織(屍塊),臟器及四肢散落在車外、車道及車位下。另外,現仍有不少死者無法辨識身份,仍有待家屬到場指認。

目前交通部表示,台鐵已派員逐一慰問傷者跟罹難者家屬,包括發放死亡慰問金10萬、受傷慰問5000元。另外,預計賠償每名罹難者540萬元,包括慰問金、重大行車事故賠償、台鐵特別賠償金等。

►經典明星商品,一滴逆轉膚況

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面