九二共識原意被串奪「可丟進歷史」 林為洲FB透露一中原則關鍵

▲國民黨立委林為洲出席立法實務研討會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委林為洲。(圖/記者林敬旻攝)

記者邱茀濱/綜合報導

國民黨主席江啟臣今(29)日發表新書《破浪啟程》,並強調目前兩岸路線不能滿足於九二共識,一定要與時俱進。對此,同黨立委林為洲發文說,九二共識若被連結成「兩制台灣方案」,再被綠營解釋為「一國兩制,台灣方案」,而對岸又默不作聲的話,那就「可以丟進歷史了」。

「講清楚!」林為洲29日在臉書發文說,九二共識如果被連結成「兩制台灣方案」,再被民進黨解釋為「一國兩制,台灣方案」,而對岸也默不作聲,與綠營狀似唱和,那麼九二共識已被串奪原來意含,「可以丟進歷史了」。

「談一中原則,我們說的是在台灣的中華民國,不是在大陸的中華人民共和國。」林為洲強調,要談統一先以和平為前提,慢慢磨合,「否則台灣只能靠向美國,尋求同盟,毫無選擇。」

針對國民黨的兩岸路線,江啟臣在書中表示,「國民黨不應以九二共識為滿足」,要站在九二共識上,改造九二共識,也就是「九二共識Plus」。他強調,國民黨的兩岸政策不是只有九二共識,要在九二共識之外尋求其他的可能性。

前總統馬英九下午受訪時對此給予肯定,他表示,1992年確定九二共識時,中華民國憲法增修條文、兩岸人民關係條例都已經訂定,這是推動兩岸關係主要的法律架構,所以這樣講沒錯。

►任天堂SWITCH動森遊戲主機組+健身環「限時特價」好狂!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面