日網友煎「超巨荷包蛋」...蛋黃卻不到1/10 網驚:其他在哪

▲超巨荷包蛋。(圖/翻攝自twitter/@8tonnne)

▲ 超巨荷包蛋,但蛋黃的比例卻超小。(圖/翻攝自twitter/@8tonnne)

實習記者周依儒/綜合報導

蛋能做成各種料理,且大多方便快速又美味,因此是許多人最愛用的食材之一。一名日本網友就PO出了一道超特別的蛋料理,只見明明是一顆巨大的荷包蛋,但蛋黃部分卻僅占了整顆荷包蛋的不到10分之一,引起日本網友熱烈討論。

▲超巨荷包蛋。(圖/翻攝自twitter/@8tonnne)

▲ 超巨荷包蛋。(圖/翻攝自twitter/@8tonnne)

根據日媒「Jタウンネット」報導,日本網友「8tonnne」在推特上分享了一張照片,只見他用平底鍋煎了一顆巨大的荷包蛋,這樣尺寸的荷包蛋應該不僅使用一顆荷包蛋,不過這份荷包蛋上面的蛋黃卻是只有一顆蛋的比例,蛋白明顯比蛋黃多出許多。

▲超巨荷包蛋。(圖/翻攝自twitter/@8tonnne)

▲ 網友最後沾著番茄醬吃完。(圖/翻攝自twitter/@8tonnne)

「8tonnne」指出,由於他平時很喜歡拿蛋黃沾醬油搭配海鮮丼飯一起食用,因此留下許多沒用的蛋白,這次就是用之前剩下的蛋白加上一顆完整的蛋,才做出這顆特別的荷包蛋;此外,由於蛋黃的比例實在太小,因此荷包蛋看起來就像只剩一隻眼睛的臉,最後「8tonnne」還拿番茄醬在上面畫了一個微笑的符號吃掉。

貼文一出後也引起網友熱烈討論,「我也只吃蛋白!」、「荷包蛋就是吃蛋白啊」、「我覺得沒有蛋黃也可以」、「蛋白用處超多啊」、「我會直接喝掉剩下的蛋白」、「淋上醬油一定超好吃」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命貓貓!半夜反常抓手喚醒媽 下秒飼主驚見女兒「快掉下床」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面