命理師籲亂改名會出事...國道貨卡撞3百萬名車!肇事者叫「鮭魚」

▲▼國道車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼「鮭魚」駕駛小貨車上國道,結果撞上要價300萬的高級休旅車,被撞的當事人看到姓名都傻了。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼鮭魚撞車。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

真的被說中了!全台統計「鮭魚之亂」至今已有不少人改名,命理師謝沅瑾指出,姓名筆劃28為大凶之數,其中鮭魚兩字的組合就是28劃,要預防意外血光及交通事故,若要改成「鮭魚」請務必審慎考量。國道警方18日接獲報案,汐五高架南向27公里三重路段,一輛小貨車撞上要價300萬起跳的名車,而肇事駕駛就叫「鮭魚」!

▲命理師謝沅瑾。(圖/緯來提供)

▲命理師謝沅瑾分析鮭魚。(圖/緯來提供)

「鮭魚」於18日晚間6點多駕駛小貨車從環北出發要回家,行經國道1號汐五高架南向27公里三重路段,因前方車流回堵走走停停,他第一時間剎車不及撞上前方的Volvo休旅車,所幸雙方都有繫妥安全帶,「鮭魚」右腳輕微擦挫傷,39歲陳姓休旅車駕駛則無大礙。

▲▼國道車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲「鮭魚」受輕傷,但未來荷包將大傷。(圖/記者陳雕文翻攝)

雙方酒測值皆為0,實際案發原因待查;國道警方呼籲,改名是一件大事,只改身分證,其他證件未跟著變更,影響的層面非常大,還好這件是輕微事故,否則會影響到就醫、保險等等後續的處理,請大家凡事都要謹慎考慮!

資深警員表示,一般而言,兩車前後相撞,多半是後車未保持安全距離,後方責任會比較大…因此,讓「鮭魚」最痛的可能不是腳,而是後續的車損賠償。知情網友詼諧留言說,「是不是停在逆流處XD」、「剛上岸還不太適應陸地吧...ㄎㄎ」、「還好沒燒起來!不然就變炙燒鮭魚了!笑死」

據了解,被撞的Volvo車型為XC90,是較高級的休旅車,加上D5 柴油雙渦輪增壓,新車要價約300萬至356萬元之間。

●到底該不該叫鮭魚!?

命理師謝沅瑾近日接到不少民眾詢問,想將名字改為「鮭魚」是否合適,他指出14、19、20、28、34這5種姓名筆劃為大凶之數,其中鮭魚兩字的組合就是28劃,除了會影響夫妻感情,也要預防意外血光及交通事故,建議大家需慎重考量。

除了姓名筆劃分析以外,謝沅瑾透露取名也要考量生肖是否合適,「鮭」字帶「土」,生肖屬鼠的人姓名中有「土」代表煩惱勞神雜事多;「魚」字的話則生肖屬龍、蛇、羊、狗、豬都合適且加分。最後他也提醒,名字來自父母,改名前應尊重父母不可以隨意更改,不要為了一頓飯的小利益就輕易改名。

▼被撞的Volvo車型為XC90,是要價300萬起跳的高級休旅車。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼國道車禍。(圖/記者陳雕文翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面