高苑工商50周年校慶 蔡英文盼持續為台灣培養專業人才

▲▼總統蔡英文、高雄市長陳其邁出席高苑工商校慶。(圖/高雄市政府提供)

▲總統蔡英文、高雄市長陳其邁、球后戴資穎出席高苑工商校慶。(圖/高雄市政府提供)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文19日出席高苑工商50周年校慶,參訪高苑工商棒球隊,她肯定高苑工商為台灣培養無數專業人才的貢獻,讓學生有機會在學習中有實作的經驗,陪同的高雄市長陳其邁也表示,技職教育體系育英人才,在高雄經濟發展過程中,絕對可以做出更多貢獻,來服務社會,成為中流砥柱。

陳其邁陪同蔡英文出席高苑工商50周年校慶,立委賴瑞隆、邱志偉、許智傑,高苑工商董事長余政憲等也出席是項活動,還有羽球天后戴資穎及畢業校友共同見證,高苑工商為國家培育無數台灣之光。

蔡英文致詞提到,高苑工商歷屆的同學們不論是在專業技能學習,或者體育競賽都相當出色,像是在技能競賽裡,從機械科、美髮技術科,再到餐飲管理科,每個科系都有很好的成績。特別是余政憲董事長非常熱愛棒球,成立了高苑工商青棒隊,不但是全國頂尖的隊伍,也為台灣培育出很多棒球人才;籃球隊和足球隊也是有名的強隊。

陳其邁致詞時也提到,技職教育體系育英人才,不管是傳統產業或未來將轉型的高科技產業,都希望產學合作,他相信高苑工商的人才子弟,在高雄經濟發展過程中,絕對可以做出更多貢獻,來服務社會,成為中流砥柱。

隨後,陳其邁陪同蔡英文至棒球場瞭解棒球選手訓練過程,現場由總教練李來發向大家介紹,高苑工商棒球隊連續三年拿下冠軍,蔡英文在棒球及旗幟簽名,為校方球員們加油鼓舞士氣。

▼總統蔡英文、高雄市長陳其邁聽取總教練介紹棒球隊。(圖/高雄市政府提供)

▲▼總統蔡英文、高雄市長陳其邁出席高苑工商校慶。(圖/高雄市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面