台男走私近600kg毒品遭逮 福岡地院判無期徒刑、罰千萬日圓

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者詹雅婷/綜合報導

台灣籍44歲男子黃奕達2019年因企圖走私586公斤毒品到日本熊本縣天草市漁港被逮捕,該批毒品總價值約352億日圓(約新台幣92億元)。福岡地方法院17日宣布判處黃奕達無期徒刑,罰款1000萬日圓(約新台幣263.5萬元)。

熊本電視台17日引述福岡地方法院裁判長岡崎忠說法指出,黃奕達為此案主謀,已知該批貨物為毒品,甚至事前就已準備好毒品卸貨運送手段,可見走私計畫完備,因此做出無期徒刑的判決,並罰1000萬日圓。

另據西日本新聞報導,被告黃奕達夥同日本人、台灣人,在公海水域把船籍不明船隻上載運的毒品移轉至小型船隻,企圖在天草市港口卸貨。本案除了黃奕達外,還有另外15人被起訴。

聽Podcast掌握國際局勢

一鍋搞定多道料理!日式蒸煮陶瓷料理鍋特價999元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面