全台把握這天!2波水氣「降雨熱區」曝 周末再降溫

▲▼0827台北車站周邊大雨,大雨,下雨。(圖/記者許靖騏攝)

▲官欣平說,今越往基隆北海岸、大台北山區陰陰雨雨情形較明顯。(圖/資料照/記者許靖騏攝)

記者陳俊宏/台北報導

中央氣象局預報員官欣平表示,今天(9日)和周三東北季風影響,大台北、東半部有局部短暫雨;周四東北季風減弱,全台天氣較不錯;周五又一波東北季風增強,周末北部、東半部易有雨。

官欣平接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今和周三東半部、大台北有局部短暫雨,其中越往基隆北海岸、大台北山區陰陰雨雨情形較明顯,其他地區雲多、飄雨為主,而西半部山區也有零星降雨,至於西半部平地則為多雲到晴;溫度方面,北台高溫20、21度,比較涼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

官欣平說,周四東北季風減弱,轉吹偏東風,北部高溫回升到24至26度,全台天氣較不錯,晴到多雲為主,雨區僅剩東半部。

官欣平提醒,周五東北季風再增強,周六、周日東北季風影響,北部、東半部容易陰陰雨雨,中南部多雲到晴,北部高溫降到22、23度;下周一東北季風減弱,北台溫度回升,降雨偏東半部。

至於周末水氣相對比較多嗎?官欣平表示,主要是高山有飄雨情形,平地較少。他指出,中南部未來一周都是較舒適、溫暖的天氣;今、周四和周五西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度;今東部沿海地區有長浪發生的機率,請注意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面