從千島湖事件到禁鳳梨進口 管碧玲嘆:過了27年中國仍不了解台灣

▲▼立法院財政等聯席委員會審查 「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」,管碧玲 。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨立委管碧玲 。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

中國大陸宣布3月起暫停進口台灣鳳梨,民進黨立委管碧玲整理自西元1994年至2021年的15大事件,表示從27年前的千島湖事件,台灣人民就讓中國知道,自由的人民會團結一致捍衛自由,「壓迫越大,反彈也越大」,鳳梨事件也再次證明「中國至今仍然不了解台灣」。

管碧玲3日在臉書上整理自西元1994年至2021年的15大事件,並表示「鳳梨事件」要說的話,「千島湖事件」時就說了。

管碧玲指出,這是台灣人很熟悉的一種感覺,從千島湖事件開始,台灣開始有一個敢對中國說真話的總統,人民瞬間也解放了心靈的一切束縛,勇於釋放自己的思想,全民憤慨之下,中國不敢再說那是一個火災,而台灣也第一次,人民的台灣人認同高於中國人認同。

管碧玲認為,27年前的千島湖事件,台灣人民就讓中國知道,自由的人民會團結一致捍衛自由,壓迫越大,反彈也越大。

管碧玲說,接下來的導彈試射、周子瑜道歉、送中條例、到鳳梨事件,卻一再證明,中國至今仍然不了解台灣。

管碧玲表示,台灣人民的團結,也表現在對全人類的悲憫,無論是福島核災、四川震災,更不用說在台灣內部的重大災害,只要有人登高一呼,瞬間的慷慨解囊,「Taiwan can help」就表達得淋漓盡致。

管碧玲也提及,自己曾經在日本箱根地區的高山野地,一間老夫老妻開設的小小壽司店,老闆知道她從台灣來,竟然躲到房間痛哭流涕,然後出來擁抱道謝。

管碧玲說明,那已經是福島震災後很多年了,台灣人的善意,默默的在日本每一個角落沉澱。這次武漢肺炎,更多的國家感受了這種善意,這也是台灣團結,樂捐口罩的結果。

管碧玲強調,全民吃鳳梨傳達的訊息,從千島湖事件的時候,就告訴中國了,「27年了,中國還是看不懂!那麼,費鴻泰等等的國民黨,又看得懂嗎」。

▼管碧玲細數自千島湖事件至鳳梨事件的15大事件。(圖/取自管碧玲臉書)

▲▼民進黨立委管碧玲細數千島湖事件至鳳梨事件的15大事件。(圖/取自管碧玲臉書)

其他人也看了這些...

台鳳梨遭暫停進口 蘇貞昌:中國這樣實在很無理
台灣鳳梨突遭封殺 總統府:中國非善意行為
蘇貞昌定調「檢疫」層次 防堵台灣鳳梨禁令升溫成政治問題

更多熱門新聞...

其他水果恐遭陸擋? 陳吉仲:不會!是對岸沒搞清楚國際規範
中國暫禁台鳳梨輸入 王定宇批:政治凌駕國際規則「可訴諸WTO」
「鳳梨收成期」大陸忽然下進口禁令!農委會祭10億搶救產地價

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面