被質疑高雄治安變爛鎮不住!黃明昭就任滿月 高市警局說話

▲▼ 。(圖/記者吳世龍攝)

▲有媒體報導,高雄市自1月份迄今重大刑案發生件數居六都之冠。(圖/記者吳世龍翻攝)

記者吳世龍/高雄報導

高雄市在新警察局長黃明昭就任後,治安真的變差了嗎?針對被質疑今年1月到現在,重大刑案發生件數居六都第一名,同時死亡車禍數量也增加,高雄市警局出面駁斥。

高雄市警察局表示,雖然發生多起重大刑案,但是破案迅速也全部破案了,這個部份都有達到陳其邁市長要求,在最短時間內破案,以安定民心。另外也強調竊盜犯罪率也下降:統計今年1月1日至2月21日,高雄市發生之竊盜案件則是比去年同期減少,屬於六都第三,是朝進步的方向。

高雄市警局也坦承暴力犯罪、強盜、搶奪案有增加,這方面虛心檢討,現在也在較常發生案件的路段,強化巡邏網、提高見警率。另外被質疑死亡車禍數量增加,市警局也拿出資料指出今年到2月25日為止,發生死亡車禍32件33人,不過跟去年同期比較減少12件12人。而且依照警政署統計,今年1月事故13件,在六都中高雄市發生死亡車禍事故排名第五,僅次於臺北市5件。


►「時間對我們來說完全沒用!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國網紅到超市「表演魂」上身 模仿牙刷超到位!S型掛勾難不倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面