緬甸新選舉委員會宣布:2020年大選結果作廢!

▲▼ 緬甸13日反政變遊行。圖為最大城仰光示威群眾。(圖/達志影像/美聯社)

緬甸軍方發動政變沒收選舉並軟禁翁山蘇姬,引發全國一波波的示威浪潮。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

緬甸軍方接管政權後改組的選舉委員會,周五(26日)舉行首次政黨協調會議,共有鞏發黨、克倫人民黨、土瓦民族黨、新民族民主黨、傈僳民族發展進步黨等53個政黨的60多名代表參加。曾參加2020年大選的91個政黨中逾半數政黨參加了這次會議。

當天會議進行了約3個半小時,主持會議的是緬甸選舉委員會主席吳登梭,他表示緬甸國家管理委員會於2月2日重組選舉委員會,並為重新舉行大選召開這次政黨協調會議。

吳登梭宣布:緬甸2020年大選選舉結果已經作廢,國家主要權力機構已由國家管理委員會掌管,選舉委員會目前正在審查2020年大選中的選票。由於涉及300多個鎮區的選票,所以還需要一些時間,他們在檢查過程中發現了一些不合法選票和舞弊現象。

吳登梭同時表示,檢查選票的工作會在公開透明的情況下進行,也會積極跟各個政黨合作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面