蘇貞昌:台灣沒有侵略意圖 中國應展現大國自信

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨立委曾銘宗26日針對總統重整國安團隊進行質詢,也詢問行政院長蘇貞昌對兩岸的理想狀態有什麼想法,蘇貞昌答詢時表示,台灣對中國沒有侵略意圖,中國應展現大國自信,對兩岸都好。

▲行政院長蘇貞昌赴立法院進行施政報告。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院進行施政報告。(圖/記者林敬旻攝)

曾銘宗質詢國安團隊改族的政治意涵為何?蘇貞昌回應,總統希望整個鋪排展現更大的政策推動,這樣鋪排對於各部會工作更精進進展,希望兩岸維持穩定,有更好發展,這是總統一直在努力的方向。

陸委會主委邱太三表示,兩岸都希望未來可以和平發展,這是是共同目標,陸委會也回朝這個目標積極準備。

至於對兩岸理想的狀態,蘇貞昌認為,兩岸之間彼此相處非常好,可以互相了解,但不要敵視,往好方向發展,一定要互相尊重、互利互惠,像當年中國經濟發展希望得到助力,是台商為中國投入運作,對中國有很大的作用,也因此讓中國現在成為世界第二大經濟體,而台灣對中國沒有侵略意圖,「中國應展現大國自信,多一點自信,對兩岸都好」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面