台中男突闖加油站...下秒做出可怕舉動!警狂奔使出「大外割」

記者鄧木卿、林昱萱/台中報導

台中一名老婦24日晚間突然跑進大肚分駐所,且眼眶泛紅、情緒激動,經警方安撫詢問後得知,老婦的兒子當天徒步離家,並揚言輕生,要家人好好照顧自己。警方得知後立即陪同老婦沿路尋找,最後在某加油站找到意圖尋短的黃男,而警方見到黃男之後立即上前使出大外割,阻止黃男喝汽油輕生。

▲台中男突闖加油站...下秒做出可怕舉動!警狂奔使出「大外割」。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲警方使出大外割制伏服黃男。(圖/記者鄧木卿翻攝,下同)

這起事件發生在24日晚間6時許,事發當時老婦人情緒激動地跑進大安分駐所內,並哭著向警方表示,兒子突然徒步離家,一路從台中市龍井區沿路步行至大肚區,母親跟隨在兒子後方,兒子沿路向年邁母親表示要買農藥自殺,請家人好好照顧自己。由於老婦年事已高,無法跟上兒子步伐,因此只好跑進派出所求助。

警方聽聞後,立即請老婦坐上警車,在車潮最多的下班尖峰時間,沿路與年邁老母親一起找尋意圖自殺的黃男,副所長張家隆更在搜尋途中持續與所內值班聯繫,終於在台中市大肚區沙田路一段路邊尋獲黃男,而過程中黃男見到看到前方有間加油站,竟然就衝上前將油槍含在嘴中,企圖喝汽油。

▲台中男突闖加油站...下秒做出可怕舉動!警狂奔使出「大外割」。(圖/記者鄧木卿翻攝)

所幸副所長張家隆見狀後,立即衝上前使出大外割,將黃男壓制在地,及時阻止悲劇發生,而事後黃男家屬大讚警方積極處理的態度,順利於報案後15分鐘內尋回自己心愛的家人,避免憾事發生。

對此,大肚分駐所長楊儒陸表示,在現今日益繁多的警務工作,拯救生命不僅僅是身為警察的職責,更是能展現人性光輝的一面。副所長張家隆、警員張嘉紋此案表現專業細膩、堅定果決,足為所內同仁之模範,除此之外也表示自殺不能解決問題,若家人有疑似憂鬱或自殺傾向,家屬除了多適時關懷,更應提早協助就醫治療。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面