漂太平洋14小時!貨船水手「頭暈摔進海」沒人發現 靠1物保命

▲▼ 海面,漂浮,夕陽,海。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲佩雷維帝洛夫落水的當下,其他船員並不知情。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者詹雅婷/綜合報導

國外貨船「銀色支持者」(Silver Supporter)2月航行於太平洋進行運輸補給,但立陶宛籍52歲男子值完夜班後身體不適,自甲板墜海,當時的他沒有穿救生衣,緊抓著廢棄捕魚浮標在海面漂浮至少14個小時後,才順利獲救。

綜合BBC、衛報報導,銀色支持者貨船2月16日航行於紐西蘭北島陶朗加(Tauranga)的港口與英國海外領地皮特肯群島(Pitcairn)之間,進行運輸補給。當日,52歲立陶宛籍水手佩雷維帝洛夫(Vidam Perevertilov)凌晨4時在引擎室值完夜班後,感到又熱又暈,便決定到甲板上透氣。

沒想到,這一走竟是海上漂流14小時的開始。佩雷維帝洛夫當時昏倒失去意識,從甲板上墜落海中,等到恢復知覺時,才驚覺他的船已經開走,接著他發現遠方有個黑點,儘管不知道黑點為何物,仍在第一時間向它游去,最終發現那是廢棄已久的捕魚浮標,就這樣緊抓著它漂在海面上。

The Guardian 發佈於 2021年2月24日 星期三

在事發6小時後,船員們這才發現佩雷維帝洛夫失蹤的事實,趕緊把船調頭找人,並即發出求救訊號,大洋洲島嶼玻里尼西亞(Polynesia)的法軍隨後加入搜索,氣象部門檢視風向洋流等數據,確定可能漂流模式。

直到當日下午6時,銀色支持者貨船進行搜索時,一名船員聽到海面上傳來微弱聲音,發現漂浮在海面上的佩雷維帝洛夫正舉手示意。在獲救後,他已經耗盡體力,但所幸並未受傷。

佩雷維帝洛夫兒子馬拉特(Marat)受訪時透露,當時的爸爸看起來幾乎是老了20歲,儘管拖著疲憊身軀,但還活著,「(爸爸的)求生意志很強烈,且總是保持身體健康,我想這就是他能夠成功活下來的原因。」

聽Podcast掌握國際局勢

10包經典零食+可愛收納箱只要389元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷蕉賊被逮「綁鐵桿4小時」喪命 農夫遭判刑3年怨:司法不公平!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面