看明星直播!限5分鐘「爽拿13萬元」 古意哥1動作慘了:怎麼停止

▲手游,手機。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者周亭瑋/綜合報導

一名男網友日前看「明星直播」,後來更收到通知,獲得限時任務的機會,只要完成並提供卡號,就能得到美金5000元(約新台幣13.9萬元),在他傻傻上鉤後,赫然發現簽帳金融卡陸續被扣小額款項,這才意識到自己中了詐騙集團的圈套。

苦主在「爆怨2公社」無奈發文,「有人遇過明星直播,然後說什麼送5000元的嗎?」他表示,之前收到訊息後,就按照上面步驟操作,加上僅限時短短5分鐘,所以他立刻乖乖照做,怎料沒多久就被扣款。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲看明星直播!限5分鐘「爽拿5000元」 古意哥1動作慘了:怎麼停止。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲詐騙訊息。(圖/翻攝自爆怨2公社)

他接著說,「想說小錢算了,結果一個禮拜後又來扣款,這算是另類詐騙手法嗎?該怎麼停止扣款呢?有需要報警處理嗎?」

從截圖可見,2月17日他的簽帳金融卡被扣了29元,時隔2分鐘,再被扣87元,後來22日竟又被扣了一筆87元,而金額滿是嘲諷。

▲看明星直播!限5分鐘「爽拿5000元」 古意哥1動作慘了:怎麼停止。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲他的金融卡陸續被小額扣款。(圖/翻攝自爆怨2公社)

對此,網友們紛紛回應,「趕緊打去發卡銀行止付,順便報警」、「現在很多這種直播,都是假造藝人的粉專直播,其實進去聽,都是跟送錢無關的內容,網路上,勿相信來路不明的網站或網址,5000美金比台幣已經是一筆不小的錢,趕快去銀行暫停支付,然後報警吧」、「哈哈哈哈,難怪會一直出現,原來有人被騙啊」、「可以聰明點嗎?哪有這麼好康的事」、「被騙還要被罵87」。

►青春版的姐妹悄悄話《八年級生》,看兩妹子天南地北狂聊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防員實拍「工作日常」超忙碌 24小時值勤!警鈴一響立馬出動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面