揭露伍茲童年!2歲獲譽天才兒童 領先12桿成「最年輕大師賽冠軍」

▲▼美國知名高爾夫球星老虎伍茲(Tiger Woods)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國知名高爾夫球星老虎伍茲(Tiger Woods)。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

美國高球球星老虎伍茲(Tiger Woods)於24日發生嚴重車禍,緊急送往加州洛杉磯當地醫院治療中,所幸伍茲車禍後生命無憂,但傷勢不輕,目前還不確定具體的康復狀況。伍茲的職業成就極高,《ETtoday新聞雲》以下整理出他在童年時期與小白球之間的緣分。

伍茲是一名美國籍混血兒,他的母親是泰國移民,父親艾爾(Earl Woods)則是非裔越戰老兵。自小在加州洛杉磯長大的伍茲,受父親啟蒙,經常在洛斯阿拉米托斯的海軍高爾夫球場打球,也讓2歲就會打高爾夫球的他有了「天才兒童」的美譽。

1978年,伍茲登上電視,在《邁克·道格拉斯秀》節目中,與喜劇演員霍普(Bob Hope)切磋球藝,也是這一年,年僅3歲的伍茲打出了9洞48桿的佳績,嶄露頭角。2年後,伍茲躍上《高爾夫文摘》。1984年,伍茲初出茅廬,參加9-10歲少年組世界冠軍賽即一舉奪冠,之後他接連拿下6次少年組世界冠軍。

11歲的這一年,伍茲展現出比同齡人水準更高的高爾夫球技,也在多位教練的指導下,打敗了父親。此後,艾爾的高爾夫球技再也勝不了兒子。進入中學後,伍茲在教練克洛斯比(Don Crosby)的帶領下四處征戰,為自己和學校贏得了不少獎牌和桂冠,以至於他從高中畢業時,被高爾夫球界視為「最有可能成功的人」。

伍茲在18歲成為了美國最年輕的業餘賽冠軍,並在之後的3年拿下3連冠。1996年8月,他開始參加職業賽,並在1997年以低於標準桿18桿的杆數勇奪美國大師賽冠軍,領先第二名12桿。這是大師賽歷史上最大的獲勝杆數差,也讓21歲的伍成為最年輕的大師賽冠軍。同年,伍茲首度登上世界排名第一的寶座,並在位超過650週,也同時創下高球史上紀錄。

►剛接受「第5次背部手術」!伍茲車禍開放性骨折 恐影響4月名人賽
►老虎伍茲「超速原因」曝光!快遲到「滿臉焦躁」…出飯店就險撞車
►老虎伍茲車禍曾爆醜聞!虎女郎高達120人 熱愛多P「性成癮就診」

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

平頭哥「不戴口罩、拒填實聯制」 店員:法律有規定!竟被狂打在地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面