台鐵道班「人少事多」釀2死事故!林佳龍:加速新員工就位

▲▼台鐵台東海端火車站發生道班工遭自家工程車撞死意外。(圖/台鐵提供)

▲台鐵台東海端火車站發生道班工遭自家工程車撞死意外。(圖/台鐵提供)

記者李宜秦/台北報導

台鐵昨日發生勞安意外,道班維修人員遭電力車撞擊,釀成2死1傷。交通部長林佳龍表示,將在一個月內安排所有行車運轉現場人員回訓。面對外界質疑是否因台鐵人力不足釀禍,他表示,普悠瑪事故後台鐵已新增近3000名人員,不過必須加速推動新進人員傳承技術。

交通部台鐵局通報,23日08:35於海端站進行道岔抽換工程,於工程結束後,留3名池上工務道班維護保養,施工3人不慎遭8742次(電力維修車)撞上,有3人受傷送往關山慈濟醫院救治,事故釀成2死1傷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台鐵台東海端火車站發生道班工遭自家工程車撞死意外。(圖/台鐵提供)

▲台鐵勞安事故釀2死。(圖/台鐵提供)

林佳龍表示,事故發生後交通部已成立改善督導小組,調查事故肇因,並配合運安會、檢調、勞檢單位調查,另外需檢視相關標準作業程序哪裡出問題,一個月內安排所有行車運轉人員回訓,加強勞動安全講習。

對於傷亡者的撫慰,交通部將全力協助。面對媒體問及,事故是否與台鐵人力不足有關,林佳龍回應,在普悠瑪事故後台鐵已增加近3000名員工,但因道班工作辛苦,新進人員也需學習技術,台鐵必須加速讓新進人員提早就位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面