假「月入24萬建設小開」喊:想結婚!狂榨468萬…她知真實身分暈了

▲▼有錢人 。(示意圖/達志影像)

▲已婚臨時工假扮「月入24萬建設公司小開」,狂榨女網友468萬餘元。(示意圖/達志影像,與本案當事人無關)

記者戴若涵/高雄報導

高雄一名廖姓女子在交友軟體上認識自稱建設公司蔡姓小開的陳男,對方稱將來想跟她結婚,雙方進而交往,沒想到她陸續借出468萬餘元後,對方竟搞失聯,她這才驚覺受騙,告上法庭才知陳男已婚,擔任臨時工。日前法院判決出爐!

廖姓女子主張,2017年間她在網路交友平台「BEE TALK」上認識陳男,對方刻意隱瞞已婚身分,自稱是某建設公司的蔡姓小開,月薪高達24萬元,要以結婚為前提與她交往。不料,交往沒多久後,陳男便以公司遭員工挪用公款,急需一筆資金周轉為由,向她陸續借了468萬3000元。

廖女2018年2月間向陳男催討款項,卻遭對方以生病、開刀等理由拖延還款,最後還大搞神隱,她這才知道自己受騙,怒告陳男詐欺。法院審理後發現,陳男前科累累,曾因為竊盜、妨害家庭等罪遭判應執行有期徒刑6年確定。

法院認為,陳男沒有記取前案的教訓,反而變本加厲,再犯下詐欺取財罪嫌,考量他坦承犯行,犯後態度尚可,高中肄業、從事臨時工及房間輕隔間裝潢等情況,將他判刑2年。至於民事部分因陳男完全同意廖女的請求,不保留任何抗辯,法官判他應給付廖女468萬3000元。全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面