快訊/全台20縣市急凍!今晨最低6.3℃ 日夜溫差15度

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲今晨最低溫出現在新竹峨眉6點40分6.3度。(圖/翻攝中央氣象局,下同)

記者葉國吏/綜合報導 

受到強烈輻射冷卻影響,今晨最低溫出現在新竹峨眉、6點40分時6.3度。氣象局也針對全台20縣市發佈低溫特報,提醒會有10度以下低溫,其中金門更是會有6度以下低溫。不過太陽出來後中南部高溫又會達到26度,有心血管疾病民眾要多加注意。

今(20)日因輻射冷卻影響,各地早晚仍偏冷,今晚至明晨雲林、彰化、苗栗以北、宜蘭、花蓮及金門有10度以下低溫發生的機率,由於大氣偏乾,各地大多為晴到多雲的天氣;又因風向漸轉東風,氣溫將持續回升,預測北部及東半部高溫約22-24度,中南部約25、26度左右,各地日夜溫差較大,早出晚歸應適時添加衣物以免著涼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,位於菲律賓東南方海面1號颱風「杜鵑」,目前持續朝菲律賓中南部群島方向移動,對台灣沒有直接影響。

▲▼低溫特報。(圖/翻攝中央氣象局)

▲【橙色燈號(非常寒冷)】金門縣有6度以下氣溫發生的機率,請注意防範;【黃色燈號(寒冷)】基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

氣象專家吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」指出,今(20日)白天起至下週一(22日),各地持續晴朗穩定;冷空氣明顯減弱,白天氣溫逐日回升、都是舒適微熱的天氣,「夜間輻射冷卻」很強、早晚氣溫仍很低,日夜溫差擴大至15度左右;年長者及心血管疾病患者,應注意衣著調整。今日氣溫:北部9至25度,中部9至27度,南部9至28度,東部8至25度。明(21日)晨局部平地仍有10 度以下低溫,範圍比今天大幅縮小。

出版:06:25

更新:07:41

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面