護理正妹言兒街頭賣餅 無酬義助阿伯「背後藏洋蔥」

▲▼林口阿伯言兒幫賣  。(圖/言兒提供)

▲林口這名阿伯居無定所,餅乾攤子到哪他就會在哪,生活僅靠賣餅乾微薄薪水來支撐。(圖/言兒提供)

記者黃宥寧/綜合報導

林口這名阿伯總是畏縮著身體躲在滿滿餅乾紙箱推取暖,阿伯因老了遭裁員只能自食其力靠賣餅乾養活自己。護理正妹言兒看見他總是不畏風雨或是炙熱天氣,會在騎樓下賣餅乾,於是利用自己空餘時間來幫阿伯幫忙叫賣,一問之下才知人美心更美的言兒是「棒棒堂男孩」小煜的妻子。

擔任護理師的言兒偶然到茶餐廳吃飯,發現阿伯時常在街上賣餅乾,而且不管風雨多大或是炙熱天氣,他都認真賣餅乾。她和阿伯聊天才知道,阿伯每天早上四點起床,推著推車到文化二路的扶輪公園賣,到了七點再到文化三路茶餐廳賣到晚上七點,再推著1.5小時的車,到林口長庚醫院賣到很晚,一天的工作時數相當長。

言兒看到阿伯一個人時常賣餅乾,於是她利用休假的時間前來幫阿伯賣餅乾,言兒也告訴記者去年三月左右,阿伯推車在路上遭車撞,躺在林口醫院加護病房一個多月,出來後阿伯仍推著賣餅車卻時常遭店家驅趕,後來是茶餐廳老闆相當熱心提供免費騎樓讓阿伯販賣,才讓阿伯結束流浪擺攤的日子。

▼擔任護理師的言兒,不僅人長得漂亮心也超美,利用休假時間無償幫阿伯販賣餅乾。(圖/言兒提供)

▲▼林口阿伯賣餅乾。(圖/言兒提供)

記者循線找到這名阿伯,林口當天低溫僅6度,看到瘦小阿伯畏縮在餅乾紙箱裡取暖,當看到客人上前阿伯立刻起身說「看看喔」。記者和阿伯聊天,詢問他是不是都在這賣餅乾,阿伯則用沙啞的嗓音說「對,因為自己老了被裁員沒人要我所以才會賣餅乾,之前沒有固定的點可以賣,是後面餐廳老闆人很好,讓我可以在這賣更讓我睡在這」記者問他怎麼會睡在這,沒有家人嗎,阿伯則含糊帶過說「很感恩大家可以幫我真的很感謝」。

▼客氣不多話的阿伯,在訪談中沒有負能量,反而在他身上看到一種鍥而不捨的精神。(圖/言兒提供)

▲▼林口阿伯賣餅乾。(圖/言兒提供)

提供騎樓給阿伯的茶餐廳店家受訪,表示當初知道阿伯時常被驅趕甚至被警察開罰單,並跟阿伯建議「你就來這邊做生意吧!門口也有椅子可以讓你休息,我不收你錢。」熱心的老闆甚至會提供阿伯三餐,將阿伯視為自己的員工,甚至教育自家員工要好好對待阿伯,當霸王級寒流來襲時,老闆甚至邀請阿伯到店裡睡覺,但阿伯婉拒,堅持在寒冷的天氣裡睡在椅子上;善心老闆只好選擇另一種方式關心,自掏腰包買禦寒衣物及棉被給阿伯,也希望經過的民眾或許可以上前來選購自己喜歡吃的餅乾,幫幫阿伯。

泰國限定口味

北市超商刀客「見頸即殺」...45度由上往下刺脖 懊悔:我成長了

女全裸大鬧World Gym踹教練 嗆「警察一大堆在追我」下場曝光

充電車位惹議!特斯拉車主惡搞油電車成「獨角獸」 結局大逆轉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟自認「出道40年從不逾越」 和女藝人保持距離...除了張文綺!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面