帶女兒苗栗看診!櫃台看「住桃園八德」秒拒收 她含淚:避桃令?

▲▼醫院,醫生。(圖/翻攝自Pixabay)

▲小診所不收桃園病患,請對方到大醫院看。(示意圖/翻攝自Pixabay)

記者黃可昀/綜合報導

桃園疫情狀況不穩定,外界都齊心防堵病毒擴散,不過卻有人譴責、歧視桃園人,很多無辜居民都得背負莫須有罪名。一名來自桃園八德的媽媽表示,昨天帶著2個女兒在苗栗公館看病,櫃台人員看到她們從八德來的,馬上把健保卡退回去並塗銷資料,請她們到大醫院看,「因為妳們從疫區來的,不知道妳們有沒有發燒或帶傳染病毒。」

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,大女兒感冒傳染給小女兒,她昨天剛好回苗栗婆家,便在當地隨便找一間診所看診,由於初診必須填寫資料,櫃台人員看到地址是「八德區」臉瞬間垮掉,「馬上把健保卡退還,資料全用立可帶塗掉」,並請原PO帶著小孩到大醫院,「因為我們這裡不收桃園來的,而且妳剛好又住的離那裡不遠,所以我們沒辦法幫妳們看診。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼醫生,醫院,急診,兒童,聽診器,加護病房。(圖/翻攝自pixabay)

▲桃園人近期承受很多不平等眼光。(示意圖/翻攝自pixabay)

當下原PO只好帶著2個女兒離開,心裡實在無奈又委屈,除了得承受其他病人的異樣眼光,還被診所拒於門外,「我還真的不知道該用什麼心態面對這件事情」,畢竟自己也很擔心會染疫,「到底有沒有避桃令我是不知道,但身為一個桃園人我覺得很驕傲!如果沒有這些醫護人員就沒有今天這麼安逸的生活。」

網友紛紛湧入打氣,「電視上口口聲聲說不避桃,其實私底下能閃就閃」、「感同身受,我是有親戚知道我從桃園回來,避不見面」、「原來我住桃園八德是疫區啊!看到這篇也太難過了」、「心裡是會有點難過沒錯,但同理心一下,就是保護了其他看診者,大家都有自己的立場跟擔憂。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面