韓粉網紅「假罷免真斂財」 金主踢爆哭窮手法!贊助影片悄下架

陳品宏仍未正面回應收受捐款與成立罷免總部是否合法,罷免基金流向同樣交待不清。(讀者提供)

▲陳品宏仍未正面回應收受捐款與成立罷免總部是否合法,罷免基金流向同樣交待不清。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

直播主陳品宏近日被本刊踢爆「假罷免真斂財」,他遭控裝可憐卻月賺百萬元,引起社會譁然。事發至今,陳仍未正面回應收受捐款與成立罷免總部是否合法,捐款流向也未交待,甚至還將多部提到要大家贊助罷免的影片悄悄下架,僅以「過年後會重新啟動罷免」一說草草帶過,讓許多過去曾經捐款過的支持者怒批:「陳品宏根本心裡有鬼,故意用拖延戰術,他最好交待清楚錢到哪裡?用罷免的名義讓大家捐錢到底合不合法?」

一名曾經捐款過的W小姐表示,陳被踢爆後,對於成立總部、違法收受捐款一事絕口不提,陳還說罷免連署書都是真的,但對於實際份數是否如當初他口中的1萬1千份卻避而不談,引起許多曾經金援罷免活動的支持者私下議論紛紛。

據Playboard網站資料顯示,陳品宏近日刪除多部提到關於罷免捐款的影片。(讀者提供)

▲據Playboard網站資料顯示,陳品宏近日刪除多部提到關於罷免捐款的影片。

W小姐還透露,陳對於「罷免捐款」的問題避而不談,反將矛頭指向是離職員工爆料,自稱每月共支薪12萬元給該名員工與其妻子,反控對方挾怨報復,並在直播中公審對方,讓W小姐氣憤說道:「沒有人想知道他跟員工怎麼了?或者他發薪水給誰?捐款流向才是大家關心的重點。」看破陳手法的W小姐,也不屑地表示:「他只是拖延戰術、轉移話題模糊焦點。」

另一名曾為支持者的K小姐則說,「陳品宏聲稱對員工很好,生日時還買愛瘋當生日禮物送他,現被對方反咬感到很委屈,但大家只覺得陳說法很怪,先前陳在直播中哭窮,每次都說要養團隊、養家還要搞罷免,所以要很努力賺錢,大家看他可憐才捐錢,結果他出手闊綽,不但送愛瘋、開百萬休旅車,每個月還能負擔近10萬元的租金,讓大家不免懷疑錢從哪來?」

K小姐接著說:「就是因為我們太好騙,養成陳品宏只要開直播哭窮,錢就能輕鬆入袋的習慣,結果他現在花錢不手軟,之前也對網友嗆聲帳目不用交待,自豪他有魅力、是全台灣的斗內冠軍,一堆粉絲還在底下留言支持他,現在想起來都覺得可笑。」

針對陳品宏聲稱每月支付員工12萬元的說法,K小姐也提出質疑,「陳口口聲聲說他有開公司,為何拿不出薪資及勞健保證明,只靠出示匯款紀錄就說對方是他員工」,且陳時常說反覆,說法不免啟人疑竇。

針對陳品宏收受罷免捐款的行徑,已有人向監察院提出相關影片檢舉。 (讀者提供)

▲針對陳品宏收受罷免捐款的行徑,已有人向監察院提出相關影片檢舉。

K小姐認為,陳品宏被踢爆後,理應將帳目交待清楚,但他卻不肯回答關於款項的問題,又說因為離職員工帶走帳冊、不作交接,才讓他罷免作不成,種種避重就輕的說法,讓K小姐不免好奇問道:「大家的錢都是匯到陳品宏跟他老婆的戶頭,不就代表現金都是直接落入他們夫妻的口袋,與其他人有何關係?假設對方有私吞款項,那也有違法之嫌,那陳為何不提告?只會在直播中開罵,不免讓人認為他是為了平息非法收捐款的風波,才會刻意帶風向!」

據悉,陳的行徑已引發不少過去的支持者不滿,有人寄出存證信函,有人則是提交影片向監察院檢舉,希望相關單位嚴抓嚴查,不要讓陳有恃無恐,讓更多人受騙。


更多鏡週刊報導
【假罷免真斂財】挺韓網紅一騙再騙 藉「報復性罷免」狂吸金
【假罷免真斂財1】靠韓粉成「抖內王」 他一口氣罷免4議員藏私心
【假罷免真斂財2】罷免總部設神祕「募款箱」 陳品宏閃刑責全靠它

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面