中女有比台女優質嗎? 內行人曝:福建女「三從四德」溫柔到不行

▲玩樂,正妹,美女,自拍,擺pose示意圖(圖/CFP)

▲中女是否比台女優質,引發許多台灣網友的熱烈討論(圖/CFP)

記者林彥臣/綜合報導

台男、台女總是抱怨彼此不優質,堪稱是台灣社會最難解的習題,就有網友在PTT八卦板發文詢問,中女是否比台女好,不但引發了許多網友的討論,還因此釣出一位內行人分析,中國大陸各省女性的特質,其實大不相同,其中福建的女性甚至還保留了所謂「三從四德」的女性價值觀。

原PO發文表示,聽到別人聊天,談到中國女性的特質,一個說中國女很勢利眼中只有錢,另一個說那是一二線城市,小城或鄉村吃苦耐勞、善良賢淑,但是對方卻又反駁說文革後這種女生少見了,所以中國女跟台女比起來誰比較優質?

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此有一位IP在中國的鄉民分析,首先要先理解,中國土地很大、人口很多,所以很難用簡短的說明去陳述這麼龐大的族群,例如湖南有所謂「自古湘女多情」的說法,簡單的說這些人「要你的人,要你的命」,湖南女極度專情,但同時也要求男方極度專一,不過對男方的外在條件要求也比較少。

四川重慶一帶女子敢愛敢恨,無論身材或性格都非常火辣,一般也不會在意你是否貧窮,只在意你是否願意打拚,但男方的財產基本都歸她管。

▲玩樂,情侶,男友視角,正妹,美女,自拍,擺pose示意圖(圖/CFP)

▲有網友分析,中國很大,其實各省女性的性格也不太一樣(圖/CFP)

相較於「湖南要命、四川要財」 湖北女則是「要命又要財」,管老公、管家產絕對是一把手,娶了湖北妹子,「你就當自己入贅好了」。

廣東女因為這區域開放得早,性格跟台灣比較像。

福建、潮汕女「三從四德,溫順到你不能想像」。鄉民強調,他曾親眼見到,老婆當場掏十幾萬台幣,讓老公帶兄弟去Happy。

▲正妹,手機(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲還有網友亂入表示,最好的還是日女(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

網友在推文中回應表示,「一樣都不會選台男」、「不要跟她們討論政治,表現得遠比台女好」、「不會比較好,中國人沒有民主法治,價值觀天差地遠」、「 日女最好不用比了」、「城市中女沒台女心機啦,相處過就知道台女真的是世界數一數二討厭的」、「我覺得中女嗓門大,沒氣質,在聊天感覺上 日女>台女>中女」。

►簡約文青風、增添居家質感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子騎山路「雷殘」站路邊求救 車友立馬回頭幫細心擦藥+救車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面