台南破獲「媽媽車手團」 6女「兼差貼補家用」領黑心錢逾2千萬

▲詐騙集團冒用美女照,以假交友真詐財手法,誆騙被害人投資。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲詐騙集團冒用美女照,以假交友真詐財手法,誆騙被害人投資。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市警分局偵查隊1月26日在台南、高雄等地查獲吳姓女子等8名詐騙集團車手,警方調查,吳女等8人加入詐騙集團擔任車手,負責提款,提供其所有之15個銀行帳戶做為犯罪工具,計有李姓被害人等27人受騙,金額超過2千萬元,全案偵訊後依詐欺等罪函送台南地檢署偵辦。

據警方調查,吳姓女子(30多歲)等6名女車手及2名男車手,分布在台南、高雄等地,警方之前逮獲1名女車手,經擴大追查,發現該女車手等人是被詐騙集團吸收,負責提領被害人匯入帳戶款項,而該集團機房成員,則以偽稱投資虛擬貨幣可以獲利的話術,使李姓被害人等27人陷於錯誤,匯款1000元至200萬元不等到上述帳戶內,總計匯款484次、被害人共損失2193萬607元,全案卷宗厚達100公分,案情交錯複雜。

案經分析比對銀行及集團虛擬帳戶交易紀錄,釐清確認吳姓女子等8嫌犯案證據,並依法通知吳女等人到案說明,訊後依詐欺等罪嫌函送台南地檢署偵辦。

據了解,五分局查獲的6名涉案女車手中,大部分是「媽媽級」車手,「兼差」目的都是要「賺錢」貼補家用。詐騙集團則冒用美女照,以「假交友真詐財」手法,取得被害人信任後,開始遊說被害人拿錢出來投資虛擬貨幣等交易,被害人投資後就血本無歸,這些女車手再依詐騙集團指示去提領贓款交付。

▲詐騙集團冒用美女照,以假交友真詐財手法,誆騙被害人投資。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市警五分局提醒民眾,不要輕易相信網路交友、投資等手法,尤其高獲利更要小心,應向165反詐騙專線查證,或打110,不要淪為被詐欺的對象,而且民眾也不要貪小利擔任詐騙集團車手,或提供金融帳戶供集團使用,以免吃上詐欺官司及後續民事追償。

溫暖舒適一夜好眠

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

濟公幫妹子整骨猛露「謎樣微笑」 大力舉起...網怒:覺得有點不舒服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面