侯友宜下令各局處盤點資源兵棋推演 春節不得有「空窗期」

記者羅婉庭/新北報導

新北市27日上午召開防疫應變會議,市長侯友宜於會中責成各局處根據去年四月的兵棋推演,以當時設定的各項條件,包括醫療資源、人力、物力等,再次做盤點。此外,春節期間勤務分配要做好,絕對不能有空窗期。

▲▼侯友宜主持第108次疫情應變會議暨市政會議。(圖/記者宋良義攝)

▲侯友宜主持第108次疫情應變會議暨市政會議。(圖/記者宋良義攝)

侯友宜表示,全球確診人數將近一億人,這兩天雖然沒有本土病例,但有大幅度居家隔離、檢疫,全球疫情大量傳播,國內務必做好萬全準備。在指揮中心啟動部桃清空計畫時,新北早做好支援桃園醫院的準備,作為最大後盾,以及做好分艙分流、清空的模擬演練,用這樣的態度面對防疫。

侯友宜說,新北市去年一整年都在做超前部署的工作,也做了很多實兵演練,從社區感染到全民防衛總動員階段,假設城市受到大幅感染後如何維持民生生活、城市運作等,做了完整的演練,做好萬一更重大疫情來臨時,如何面對,請各局處謹記演練內容,根據當時設定的條件、人力、物力,再度做好盤點、準備。

侯友宜強調,必須了解病毒傳播來源、速度、區塊,對於民生經濟、民眾身心理的衝擊,在有限度的生活下做好萬全的資源整備,所有相關局處重新做檢視、盤點,再用兵棋推演的方式,讓大家知道如何積極落實。

此外,侯友宜表示,再過兩週就是春節,民眾還是會到傳統市場買菜,務必要注意防疫,出入口清消,人多的話盡量做到分流管理,要做好因應準備。新北市目前共6915人居家檢疫,春節期間勤務分配要做好,絕對不能有空窗期。

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 5000人緊急居家隔離 侯友宜估:新北有500人
► 黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴露燦笑迷上玩「炒蘿蔔遊戲」 循環伸掌狂要姐姐切:再來一次~

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面