疫情升溫「口罩、酒精」最夯!全台各大通路「貨還夠」籲:不要囤

▲▼防疫用酒精供不應求,17日起,宜蘭酒廠將日產4萬2千瓶75%酒精投入防疫。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲酒精近來販售量增。(示意圖/記者游芳男攝)

記者蕭筠/台北報導

部立桃園醫院爆發群聚感染案件,目前已累積15人染疫,且院內感染仍持續擴大當中,桃園市政府今(25)日一早也宣布桃園大型活動一率取消或延期,包括寒假課輔、營隊等全喊停。隨著疫情愈趨嚴峻,防疫用品恐需求大增,像是酒精近來於各大賣場銷售量就有持續上升,超商則是濕紙巾、乾洗手賣最好;至於是否有貨不夠的情況,業者也表示有庫存但呼籲民眾防疫商品無需囤貨。

▲國內新冠肺炎疫情再升溫,疫情指揮中心呼籲民眾外出戴口罩。(圖/記者林敬旻攝)

▲口罩目前於各大賣場、超商庫存充足。(示意圖/記者林敬旻攝)

國內疫情嚴重,中央流行疫情指揮中心、縣市政府不斷呼籲民眾外出一定要戴口罩、勤洗手並攜帶酒精消毒,保護自己也保護別人。全台各大通路也觀察到,近2週包括口罩、酒精較為熱銷,家樂福表示2種防疫用品一直都持續有銷售,照目前貨量若民眾不瘋搶,都能維持1個月以上供貨;愛買則說酒精近來銷量好,店內防疫用品也都有庫存,為防範疫情也會努力補貨,但呼籲消費者防疫商品無需囤貨,夠用就好。

另,全聯表示,近2周如口罩、酒精等防疫商品較為熱銷,目前相關防疫用品貨量充足,但實際貨量皆以各門市現貨為準,會盡力滿足消費者需求。超商部分,7-11表示目前酒精、口罩庫存充足,也會針對相關防疫周邊用品持續進行補貨;全家則觀察到近2周像是濕紙巾、乾洗手賣最好,為民眾外出必備防疫用品。

【你可能也想看】

►又少一間!必勝客「景美歡樂吧」收攤 員工不捨:不是完整大家庭了
►稱黑糖鮮奶沒加茶⋯孩子連喝3月「癲癇大發作」!迷客夏:查證中
►獨賣三角司康!「英格莉莉」插旗微風北車 搶吃限量法芙娜可可款

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

消費熱門新聞

超商1日限定「咖啡買6送6」來了

最萌家庭常備藥日台限定療癒登場

燒肉珍珠堡、辣吉利熱狗堡變身洋芋片

一顆30元!速食店神秘「銅板漢堡」

星級飯店春宴「第3人免費」...櫻花Vs.春茶比創意

茶聚新品香片姍姍 開賣買一送一

必勝客海鮮筆尖麵放滿滿鮮蝦、魷魚圈

7-11最新三麗鷗、LINE FRIENDS口罩

38婦女節 7大網購狂打女神「價」到

免費到府收件!7-11快收便3/8登場

泰國廢棄之屋改造成「屋頂農場」

超狂「薯條巧克力聖代」只賣1周

美鳳姐不藏私分享「工作神器」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面