網紅控住台南晶英「愛馬仕皮夾遭竊」 警:監視畫面未發現不法

記者林悅/台南報導

一名網紅在IG指控入住台南晶英酒店後,發現愛馬仕皮夾、化妝品等價值5萬多元物品不翼而飛,已經報警並找律師處理,不滿飯店「什麼應對方案都沒給」,台南晶英酒店發聲明表示,房務人員進房打掃,房客全程在現場,台南市警二分局指出,當事人2次報案警方依法處理,目前尚無明確事證,全案正調查釐清中。

▲▼台南晶英酒店。(圖/記者蔡玟君攝)

▲台南晶英酒店客房示意圖。(圖/記者蔡玟君攝,下同)

據了解,網紅表示當時與男友和另名友人一起入住,發現東西不見後立刻報警,後續她也補充,是在飯店內部區域找到遺失物部分殘骸,她指出夜班經理一開始說「誤丟」,但白天主管卻將此說法推翻、改稱「丟掉的都是空盒」,並強調自己起初並未咬定是誰偷了她的東西,「因為也可能像房務說的誤丟,然後誤丟之後被其他識貨的人再撿走,也是有可能,我只是要一個答案,沒有要針對誰、詆毀誰。」

台南晶英酒店則發布公告表示,當日房務人員應客人要求進到客房清掃、清除垃圾,過程中房客皆在現場,打掃停留時間約為5分鐘,房務員自房間離開至垃圾場全程皆有監視器畫面,飯店方面全力配合警方調查,提供所有警方所需之相關資料,包含出入紀錄與監視畫面等,此案已全面交由警方處理,在調查結果出爐前,本飯店保留一切法律權利。

▲▼ 飯店浴室,飯店浴缸,開放式浴室,乾濕分離。(圖/記者蔡玟君攝)

台南晶英進一步澄清,該名房客指控夜班經理要她「不要報警」並非事實,實際上夜班經理當下收到反應後即協助處理,並帶房客前往垃圾場翻垃圾,並找出清出垃圾給房客確認並非她要的物品,翻垃圾過程中也都有全程記錄,且後續經過飯店監視器確認,房務人員打掃完離開房間後,全程都遵照SOP直接前往垃圾場,並沒有異狀,由於物品失竊只能由被害人報警,因此飯店才會建議客人報警,請第三方來協助查證。

▲台南市警二分局南門派出所長陳士文說,當事人17日晚上6時許2度報案,指該批物品「失竊」,警方也依規定受理進行調查偵辦。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警二分局南門派出所長陳士文指出,當事人17日晚上6時許2度報案,指該批物品「失竊」,警方也依規定受理進行調查偵辦。(圖/記者林悅翻攝)

台南市警二分局南門派出所長陳士文說,當事人於1月17日凌晨3時許報案表示,房務人員打掃後發現他買的皮夾和化妝品約5萬多元「遺失」,警方即受理查處,惟相隔10多小時後,當事人於17日晚上6時許2度報案,指該批物品「失竊」,警方也依規定受理進行調查偵辦,飯店把所有的監視畫面及房務員、房客等相關人員出入記錄都交給警方,派出所也已完成初步筆錄,目前尚未發現明確不法事證。陳士文所長針對房務人員打掃時現場是否有人在場,僅表示有人在,相關人士警方正在調查釐清中。

據了解,本案相關人士均否認有不法犯行,監視影像等相關資料尚未發現明確不法事證,房務人員清理房間時,報案人等有在房內,變成各說各話的羅生門,警方目前將進一步釐清案情,如查有明確不法事證,將依法究辦。

濕敷、乾擦都好用
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面