澳硬推「新聞付費」!Google怒了 槓上莫里森:停用境內搜尋服務

▲▼Google。(圖/路透)

▲Google不滿澳洲政府強硬頒布「新聞付費」的新法,要挾將移除澳洲境內的搜索服務。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

澳洲政府即將頒布一項新法令,要求科技巨頭Google和Facebook在引用新聞內容時,必須向當地媒體付費。此舉引起Google的強烈不滿,在22日撂狠話要挾澳洲,若通過該法令的話,將移除澳洲境內的搜索服務,並讓全澳洲1900萬名用戶面臨YouTube體驗降級的後果。

綜合路透社、BBC和CNBC報導,Google的區域董事總經理西瓦(Mel Silva)在澳洲參議院聽證會上表示,澳洲通過新聞付費的新法,將對Google構成無法控制的財務和運營風險,導致Google只能停止在當地的服務,而且澳洲政府此舉與「網路資訊自由流通分享」的原則是相違的。

不過,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)似乎並不買帳,他表示,立法者不會屈服於「威脅」之下,而且他的政府仍致力於在今年推動議會通過該法。他補充,「澳洲對於『你能在澳洲做的事』制定了明確的規則,我們非常歡迎那些想要與我們合作的人,但我們不會對威脅做出回應。」其他議員也認為,Google的言論根本就是「敲詐」和「大公司欺凌民主」。

►川粉平台Parler成暴動幫兇!蘋果、Google全下架 亞馬遜終止服務
►Google街景驚見「詭異遺骸」超完整! 他拉近一看直呼:好神祕
►Google街景搜老家!淚見亡父身影 近看超鼻酸…「原來是在等她」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面