新北檢檢察官上班時竟溜班去按摩 檢審會決議「促其注意」

▲▼ 法務部外觀。(圖/記者劉昌松攝)

▲檢察官翹班去按摩,法務部檢審會決議促其注意。(圖/記者劉昌松攝)

記者吳銘峯/台北報導

新北地檢署吳姓檢察官遭人檢舉,上班時間竟然消失不在辦公室內,遍尋不著,經過政風人員跟監後,發現他竟然溜班去按摩。吳檢坦承曠職,但否認是接受色情按摩,案經檢察官人事審議委員會議處,決定發布「促其注意」處分,報法務部核定,吳檢的考績可能受影響,年終獎金將減少。

本案乃因新北地檢署政風人員接獲檢舉,指稱吳檢在報加班的時間不在地檢署內,因此政風單位立案調查,並派出俗稱「政風狗仔隊」的政風特蒐組跟監。而政風人員調查發現,吳檢白天確實到地檢署上班,但還未到下班時間,他就多次腳底抹油、準備開溜。

政風人員發現他總計5次開溜,其中1次還從地檢署所在的土城區跑到三重區,接受按摩;另外在吳檢申報的加班時間內,他也開溜,疑似詐領加班費。

新北檢隨後對吳檢進行詢問,他坦承確實溜班曠職,到三重按摩那次是因為筋骨不適,但絕非色情按摩,另外4次則分別是探望岳母、幫兒子拿制服,或是太累了先回家休息,這5次都是疏於請假。至於加班時間不在辦公室內,吳檢則說因辦公室較為吵雜,不適合撰寫書類,所以他才提早下班帶工作回家處理;由於每個月只要加班12小時就達上限,他便宜行事沒有特別註記核銷,絕非詐領加班費,加班費他也已經繳回國庫。

新北檢清查吳檢的工作成果,發現他未結案數為63件,並無拖延遲滯的怠惰問題,因此採信他在家工作的說法,但仍將本案報請法務部檢察官人事審議會審查。檢審會最後決定發布「促其注意」的處分,可能會影響吳檢的考績,年終獎金將會受影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸帶貓咪躺床+敷臉!爽做SPA 媽回家傻眼...拉開毛孩還被爆咬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面