夫妻泡湯24萬婚鑽留湯屋...警揪下一組客人尋回 她喜極而泣

記者郭世賢/新北報導

來自台北的林小姐與丈夫日前於金山區泡溫泉後離開,不慎將24萬元的結婚鑽戒,以及3枚金戒指遺留湯屋內,開車離去才發現戒指不見了,返回湯屋卻已找不到,趕緊向警方報警求助,警方查出被下一組客人游女取走,尋回鑽戒,並將游女依侵占罪嫌送辦。

▲夫妻萬里泡湯24萬結婚鑽戒遺留湯屋 被下一組女客人拿走...金山警尋回法辦。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲一對台北夫妻赴萬里泡湯,24萬結婚鑽戒不慎遺留湯屋,竟被下一組女客人拿走,金山警偵辦尋回。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

新北市金山警分局大鵬派出所員警梁智翔於15日接獲報案,一名來自台北的林小姐與其丈夫於金山區泡溫泉時,不慎將1枚鑽戒及3枚金戒指遺失在湯屋內,其中結婚鑽戒價值高達24萬元,警方接獲報案後,積極調閱監視器,發現被下一組泡湯的游姓女客人拾獲,游女一時財迷心竅想據為所有,將其中2枚金戒指及自己所有的金項鍊拿至桃園某處銀樓更換金飾。

▲夫妻萬里泡湯24萬結婚鑽戒遺留湯屋 被下一組女客人拿走...金山警尋回法辦。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲夫妻火速趕回溫泉會館詢問店家,24萬結婚鑽戒及3枚金戒指不慎遺留湯屋。

大鵬派出所17日通知游女到案說明,經曉以大義後,游女慚愧不已交還剩餘之物品,警方隨後通知失主領回,林女不禁喜極而泣,遺失戒指這兩天,讓她心神不寧,幸好警方效率極高為其尋回失物。游女因拿至桃園某處銀樓更換其他金飾,店家已把原有金戒指融掉,所以游女以賠償3萬元代價與失主和解,警方另將游女依侵占遺失物罪嫌送辦。

金山警分局長趙家輝呼籲,出外觀光應注意隨身貴重物品,也切勿因一時貪心,而擅自將他人物品占為己有,應發揮拾金不昧及同理心送交警方處理。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超噁!年度大掃除翻出千年垃圾 徒手挖舊沙發「吐出雜物沙灘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面