海軍夫百萬年薪!20年妻花到「戶頭剩60元」 無性生活竟討墮胎費

▲桃園市陳姓男子前年與妻子離婚後,在其汽機車上偷裝定位器掌握行蹤,還在其臉書上指名道姓騷擾辱罵挨告。(示意圖/取自免費圖庫123RF)

▲年薪百萬的海軍士官長給妻子管理財務,戶頭被花到僅剩60元,訴請離婚。(示意圖/免費圖庫123RF)

記者陳羿妏/高雄報導

高雄一名年薪百萬的海軍士官長阿宗(化名),與妻子小君(化名)結婚近20年,因長期於海上服役,將薪水交給小君處理,不料,戶頭卻被小君花到只剩60元,而小君在長期沒有性生活的情況下,還為了騙錢以「墮胎費」名義向他討錢,再加上小君曾檢舉他私藏軍品,讓他認為婚姻產生裂痕,訴請離婚。日前法院勘驗相關事證後,判准2人離婚,可上訴。

判決指出,阿宗主張,他與小君2001年結婚後,因長期出海工作,便將其信用卡、存摺、印章等物交付小君保管,並處理日常家庭支出,孰料,他於2019年4月3日接到銀行電話,才知道小君竟擅自更改其信用卡聯絡方式,讓他無從了解自己的財務狀況,更發現年薪百萬收入,小君一毛錢都沒幫他存到,讓戶頭餘額僅剩60元。

阿宗提到,他與小君明明已長期無性生活,小君卻突然開口向他討7萬墮胎費,事後才知道小君只是想騙錢,再加上信用卡消費地點遍及全台,小君手機收到的訊息寫著「寶貝我很想妳」,讓他懷疑小君可能外遇,而小君還一度推托該訊息,是姪女曾經交往過的新加坡籍男友欲傳給姪女。

另外,阿宗認為,小君曾向軍方不實檢舉他私藏軍品,要求他向同袍借錢,就連他難得自海外回家,小君也會以工作為由不待在家,讓他認為,自己在婚姻生活的功能,只剩下繳薪資、幫小君借錢等財務事項,幾乎沒有情感上交流,婚姻早已名存實亡,讓他甚感痛苦,決定分居,並訴請離婚。

小君否認指控,也不同意離婚,辯稱阿宗雖年薪百萬,但她平均每個月僅花費5萬餘元,並沒有亂花錢,而信用卡消費紀錄是因為自己要幫別人代購。法官調查刷卡紀錄指出,小君即便做代購,應會有款項進帳,帳戶存款怎麼可能會見底。

另外,法官勘驗相關事證認為,阿宗與小君因為財務管理問題,產生裂痕,再加上檢舉事件,使2人嫌隙加深,審酌後判准離婚,全案仍可上訴。

【更多新聞】

小貨車違規併排臨停…害女騎士撞大貨車喪命!2駕駛目擊竟肇逃

女住院「一直想做」與男病友啪3次!台大判賠40萬 提再審結果曝

女友熟睡!新北男狂拍「上空照」私藏 分手後竟傳給她媽媽洩憤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲妹睡一半遭「貓肉暖毯」重壓 7kg甜蜜負荷❤網笑:愛的迫降

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面