拜登首次以總統身分走入白宮 誓言讓美國重新團結

記者張靖榕/綜合外電報導

美國新任總統拜登首次於美東時間周三(20日)正式就任,宣誓就職後他與第一夫人吉爾(Jill Biden)相偕走上白宮階梯。這是他從政40多年來第一次以總統身分走入白宮。宣誓時他承諾成為全美國人的總統,並表示美國人只要保持團結,必能一起度過難關。

▲▼拜登宣誓就職後,與第一夫人吉爾(Jill Biden)登上白宮街踢,第一次以總統身分走入白宮。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼拜登與第一夫人吉爾登上階梯後在白宮前相擁。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼拜登宣誓就職後,與第一夫人吉爾(Jill Biden)登上白宮街踢,第一次以總統身分走入白宮。(圖/達志影像/美聯社)

拜登在就職典禮結束後,首先到國會山莊內的總統辦公室簽署3份文件,包括就職宣言、內閣提名以及副內閣提名,副總統賀錦麗(Kamala Harris)也在現場。

拜登伉儷與賀錦麗伉儷等人也依照慣例參訪阿靈頓公墓(Arlington National Cemetery),在場的人還有前總統歐巴馬、前總統布希(George Bush),以及前總統柯林頓等人。

拜登與吉爾稍早一同走向白宮,登上階梯後兩人相擁,隨後一起走進白宮西側的艾森豪行政辦公大樓(Eisenhower Executive Office Building,EEOB)。這是拜登第一次以總統身分走入白宮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面