柯文哲說核食進口「可解禁」 陳時中否認:現在還沒有要開放

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

台北市長柯文哲日前接受日本產經新聞專訪,談到核食進口問題時直言「可解禁」,但必須經科學檢測沒問題、且在包裝上標註產地。對此,衛福部長陳時中今(20)日在中央流行疫情指揮中心記者會後被問及如何把關核食?他直言,「現在還沒有要開放」,就算有相關日本管制食品要進入,也會用最高標準看待。

柯文哲20日受訪表示,不管對美國、日本或是萊豬、核食,都應該用同一套標準,「源頭管理、明白標示」,不要因為短期利益犧牲長期利益,不要因為政黨利益犧牲國家利益。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,目前還沒有討論到核食進口問題,所以還沒討論到相關問題,就算有相關日本管制食品要進口,衛福部也會用最高標準把關。至於被問到如何看待柯文哲所言「不要用短期利益犧牲長期利益」?陳時中表示,「不會」,每個政府都會做相同考量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面