賴清德建議替中職球員加薪:也要有計畫把退休球員引到產業界

▲▼0119 中華職棒大聯盟第十、十一屆會長交接典禮 採訪邀請-吳志揚,賴清德,蔡其昌。(圖/記者黃克翔攝)

▲中華職棒大聯盟第十、十一屆會長交接典禮,資深棒球迷、副總統賴清德也親自到場。(圖/記者黃克翔攝)

記者陶本和/台北報導

中華職棒聯盟19日改選會長,立法院副院長蔡其昌順利當選第11屆會長,是中職歷任會長中,在政界官階最高的會長。對此,熱愛棒球的副總統賴清德也親自蒞臨交接儀式,他期勉蔡其昌要兼顧球迷、球員跟球團,投出一場三贏的比賽,他更建議要幫球員加薪,解決薪資問題,同時也要照顧球員退休後的出路。

賴清德表示,中華職棒是全球第一個開打的職棒比賽,也是第一個開放球迷進場的棒球比賽;他過去也曾經跟前會長吳志揚一起到球場看球,他認為,吳志揚如果是投手,那不僅投出優質的比賽,還是完投9局的勝投投手。

至於接任的蔡其昌,賴清德表示,每一位投手球路都不同,總統蔡英文形容他,是豪爽、有情有義、有能力的人,「我對他的了解不僅如此,他口才好、反應快、非常靈活,有能力解決各項問題,如果形容他的球路,他是直球、快速球、尾勁很強,進壘角度也很刁鑽。」

隨後,賴清德也勉勵蔡其昌,當他站上投手丘,要投球之前一定是往前看,會看到球迷、看到球團的需要,但一定要轉身過來,看看球員的需求,所以他以球迷的立場,祝福蔡其昌可以投出一場兼顧球迷、球員,以及球團的三贏比賽。

賴清德建議,要照顧到球迷、球員跟球團,要從照顧球員開始,他過去在職棒開打第一場比賽就有買票進場看球,他有注意到當時球員薪資7萬元,但10年後還是這樣;他認為,如果可以解決薪資問題,沒有後顧之憂,球員一定將士用命,自然用不到法務部長蔡清祥(意指能解決簽賭法律問題)。

賴清德表示,當球賽精彩的時候,球迷就會進場看球,只要有精彩的比賽,球迷進場了,那球團的要求也可以滿足。

除了球員薪資之外,賴清德也提到球員職涯的規劃問題,他希望棒協可以協助離開職棒的球員,尋找另外的出路,現在台灣經濟產業不斷發展,如果可以有窗口跟勞動部、體育署合作,有計劃的把退休球員引到產業界,相信家長們會更願意讓孩子去打球。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面