裸女墜地天井亡…台北「猛鬼國宅」20年死30人 最快2024重建翻身

▲▼西寧國宅。(圖/翻攝Google地圖)

▲西寧國宅。(圖/翻攝Google地圖)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台北市萬華區的「西寧綜合行政大樓(西寧國宅)」號稱「台北最陰森的大樓之一」,20年內至少30人在此輕生,其中最詭異的便是裸女陳屍電梯井事件。對此,台北市府決定將西寧國宅拆除重建,新大樓可供800戶居住,最快2024年動工。

由於西寧大樓外觀的磁磚剝落、生苔,北市府都發局本編列2億元的預算重新規劃西寧國宅的外觀,但地方、民代都反對,認為應該直接評估重建。據悉,西寧國宅地下室和1樓是西寧市場,2樓到4樓是台北市府局處辦公室,5樓以上則是國營公宅,住戶約有476戶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據《中國時報》報導,議員劉耀仁指出,西寧綜合行政大樓的使用年限還有16年,每任市長都以年限為藉口不用面對建物安全問題,讓1樓攤販每天都非常擔心。

猛鬼大樓靈異事件頻傳 警察進駐「頭腳被轉180度」

▲命案頻傳,居民曾請土地公鎮煞。(圖/翻攝Google地圖)

對此,都發局長黃景茂表示,西寧國宅除了有氯離子含量超標問題之外,也有混凝土中性化的情況,既使補強也只能維持到年限15年,因此決定拆除重建;最快2023年啟動安置計畫,預計2024年動工,新大樓可供約800戶居住,詳情人在討論中。

回顧西寧國宅曾發生的案情,甚至讓進駐的員警都毛骨聳然,20年間曾多次發生墜樓、跳樓、暴斃等意外;其中,2004年2月有一名全身赤裸的婦人疑似失足墜落,陳屍電梯井內,但鑑識人員至今都找不到婦人的衣服,死因也成迷。

另外,2016年也有一名40多黃姓男子晚間從16樓墜落,當場身亡。種種事蹟讓住戶非常害怕,甚至有人被鬼壓床,醒來時看到一名臉五官模糊的男子飄進衣櫃內,也有許多人從高處往下看時,發現許多「人」在招手。

由於詭異事件頻傳,北市府將派出所進駐到西寧國宅,想以正氣「鎮壓」,但許多員警表示在寢室睡覺時,會在沒開冷氣的情況下被冷醒,也有人醒來時發現頭腳轉了180度,腳上還有手印,嚇得不少人不敢在寢室睡覺,只能將其改為偵訊室使用。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►CP值最高!innisfree綠茶籽精華+調理液下殺888元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面