蔡英文將下鄉溝通萊豬 賴士葆批:都進口了要與民眾溝通什麼?

▲國民黨立委賴士葆。(資料照/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委賴士葆。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

蔡政府開放萊豬進口引發民怨,民進黨中常委建議總統蔡英文多下鄉溝通,減輕行政院長蘇貞昌為政策辯護的壓力,而蔡也同意並請黨部安排,預計農曆年前啟動相關事宜。對此,國民黨立委賴士葆狠批,萊豬都進口了,不知道現在蔡英文要與民眾溝通什麼?

民進黨6日中常會上,立委莊瑞雄在內等多位中常委建議蔡英文下鄉多溝通萊豬等政策,澄清網路謠言,也減輕蘇昌的壓力。據中常委許淑華轉述,蔡英文不僅也認為該這樣做,還表示她自己本來就是很親民在走基層,應該是歷任走最多宮廟的總統,且農曆過年下鄉走訪是往年就有的行程,今年可在年前啟動相關事宜,因此會交由黨部、社運部安排。

對此,賴士葆7日在臉書批評,「農曆年前蔡英文要下鄉與民眾溝通,萊豬都進口了,不知道現在她要與民眾溝通什麼?蔡英文誇耀自己是歷任總統最勤走宮廟的人,沒錯,因為她只問鬼神不問蒼生」。

賴士葆表示,蔡英文事先完全不溝通,一聲令下就自行決定,本來重大政策60天前要公告,萊豬政策卻在7天前公告,是要解釋這個?還是要解釋在野的時候堅持瘦肉精零檢出,現在堅持地方政府主張瘦肉精零檢出就要法辦?

賴士葆諷刺,「如果蔡英文下鄉溝通能夠讓萊劑的殘留毒性消失,這樣我們歡迎她下鄉去溝通」,只有萊豬安全了,學生、軍人、警察、運動員、官員等全國上下都可以安心的吃。

他還說,現在美國人也很怒,好像被耍了一樣,既然開放萊豬進口,政府卻整天宣導吃台灣豬是安全的,台灣豬標章滿天飛,要國人只吃台灣豬就不會吃到萊劑,於是國人心態超前部署,只要外國進口的就不吃,只吃台灣豬,甚至少碰豬肉。

文末,賴士葆寫道,「不知蔡英文要下鄉去演豬肉吃播秀(美萊豬進口後)?或是要去勸導便當業者和火鍋業者不要漲價?」

▼賴士葆7日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/賴士葆)

▼賴士葆7日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/賴士葆)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面