全台唯一「藍色仙后」現身!林園溼地5萬倒立水母 農曆年大爆發

記者許宥孺/高雄報導

受到上週寒流低溫影響,近期高雄市林園濕地公園裡的倒立水母遽增,目前公園裡大約有5萬多隻倒立水母,其中還是一隻是顏色罕見的「藍色仙后」。林園區紅樹林保育學會總幹事蘇文華表示,若近期天氣持續低溫的話,水母數量還會更多,預估農曆年前後會是巔峰階段。

▲罕見倒立水母「藍色仙后」現身。(圖/蘇文華提供)

▲罕見倒立水母「藍色仙后」現身。(圖/蘇文華提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「最近水母很多!整個湖都是,密密麻麻的!」林園區紅樹林保育學會總幹事蘇文華表示,現在正值水母繁盛其,每到冬季,林園濕地公園就會開始出現倒立水母,小水母都約只有1塊錢硬幣大小,大水母的直徑則可達15公分左右,由於水母喜愛低溫環境,因此預估農曆年節前後,水母數量有機會達到巔峰期,預計能突破10萬隻。

蘇文華表示,公園裡的倒立水母都是咖啡色、白色或淺藍色,不過2020年12月間卻有背部呈現藍色的「藍色仙后」現身,因數量稀少,也吸引不少遊客特地到濕地公園找尋「藍色仙后」的蹤跡。專程跑一趟有沒有機會找到呢?蘇文華說:「實屬罕見!幸運才可偶遇!」

蘇文華表示,由於林園濕地公園水質乾淨,加上養殖水的循環問題,致使水質營養充分,是全台唯一的水母湖,每年入冬後,林園濕地都有機會看見倒立水母,直到天氣轉熱後,大約5月份就會漸漸消失,

蘇文華強調,倒立水母有毒性,建議遊客觀看就好,不要翻動、驚動水母。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面