台灣輸出越南病例「是產業類女移工」 莊人祥:已匡列7人要採檢

記者趙于婷/台北報導

越南在2日晚間宣布新增8例新冠肺炎輸入性病例,其中1例為台灣輸出。發言人莊人祥表示,越南有回報個案資料,是越南籍30幾歲女性,是產業類移工,正在針對離台前活動史和接觸史做疫調,匡列接觸者7人,會做核酸檢測和血清抗體檢驗。

▲▼1118中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣輸出越南個案為34歲越南籍女子,搭乘QH9511號航班,於2020年12月30日抵達芹苴機場,入境後在前江省接受隔離,2021年1月1日的檢測結果呈陽性反應,目前在前江省龍定野戰醫院接受治療。

莊人祥說,該個案是105年進來台灣,到去年年底12/30回越南前都在台灣,目前了解到,該名個案有在機場跟其他越南移工有接觸和談話,當地是8人隔離在一間,但其他7人沒有確診,只有她確診,因此還會再採檢確認。

另外,越南當地也已有英國新冠變異病毒入侵,在2日發現首例從變異新冠病毒感染者,是2020年12月20日從英國倫敦搭機返回越南的患者,目前已集中隔離並治療。而針對台灣疑似輸出越南個案,莊人祥強調,疫調都還在進行中,目前已經一人採檢陰性,其他檢驗結果,這幾天都會陸續出來。

其他人還看了...

快訊/境外+3!20多歲女「陰性報告不符規定」入境自費採檢確診
英國變異病毒株2確診「目前已驗22株」 還有8株基因定序中

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

交往采子1年半慘遭劈腿! 邱鋒澤親自發聲:我還可以

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面