萊豬元旦叩關!原產地標示採「事後審查」 陳時中:有信心做好

▲國民黨前主席朱立倫到雲林力挺台灣豬。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲台灣養豬場資料照。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

含萊克多巴胺豬肉將於元旦叩關,許多商家紛紛在門口貼出肉品原產地自清,網路上也開始有人販售台灣豬標章。對此,陳時中今(30)日澄清,標章是由農委會推廣,採事前審查。衛福部則是根據《食安法》訂定原料原產地的行政命令,業者可以各種形式標示,衛福部會採事後審查方式,確保標示正確性。

陳時中表示,之所以採事後審查原因,是因為許多會標示原產地的,都是基層攤商,規模相對小,對行政程序也不熟悉,如果要做事前審查,就會變成擾民,因此只要求清楚標示原料原產地就可以,之後會從源頭管理與後市場稽查,確保標示正確,讓人民能做選擇。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於國人關心的稽查人力問題?陳時中表示,現行共有80多位稽查人員,因應明年萊豬進口,已擴編21人,等同於增加25%的人力。每他提到,每年進口肉品約71萬批,豬肉約有6000批,過去查驗比例約4%,大約3萬件,現在多了6000件,卻增加1/4的人力,有信心會把相關查驗工作做得很正確。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面