台中鉛中毒受害增至40人 名醫明年可復業?衛生局:醫懲會審議

▲▼盛唐中醫換公告。(圖/記者白珈陽攝)

▲盛唐中醫在事件爆發後即大門深鎖、未再看診。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

台中地檢署偵辦盛唐中醫診所中藥加硃砂導致鉛中毒一案,依法起訴盛唐負責人呂世明、九褔中醫診所負責人洪彰宏等人。台中市衛生局表示,兩家診所目前皆已自行停業至明年1月5日,衛生局將依行政程序法要求呂、洪2人在本月30日前陳述,移送醫懲會議決定,兩人最重面臨「廢止醫師證書」處分。

盛唐、九褔及欣隆藥業因不當醫療致患者鉛中毒,截至目前血中鉛含量超標人數計40人,其中包括盛唐中醫診所28人、九褔中醫診所12人,當中包括台中市前議長張宏年一家4口,目前此案經台中地方檢察署偵查終結,依違反藥事法、刑法等案件提起公訴。

台中市衛生局醫事管理科長楊惠如表示,經檢視起訴書內容及持續調查事證,為了釐清盛唐中醫診所院長呂世明、九褔中醫診所醫師洪彰宏,除了依醫師法第25條第一款業務上重大或重複發生過失行為應移付懲戒情事,是否還涉及其他應移付懲戒的款項,衛生局將依行政程序法要求呂、洪在12月30日前進行陳述後,將相關資料再移送醫懲會議,由懲戒委員合議做出決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳亦凡「睡了都美竹」是真的! 警方公布真相..驚曝2邊都遭詐騙

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面