美CDC建議縮短跟新冠確診者接觸後的隔離期 最快7天!

▲CDC說,美國新冠肺炎入院患者中,以青壯年 族群佔比最大。圖為CDC副署長巴特勒之前向媒體解說新冠疫情時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

CDC建議縮短人們跟新冠確診者接觸後的隔離時間。圖為CDC副署長巴特勒之前向媒體解說新冠疫情時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

「美聯社」報導, 儘管新冠肺炎疫情仍在美國各地延燒,但美國「疾病控制和預防中心」(CDC)仍然決定縮短人們跟新冠肺炎確診者接觸後的建議隔離時間。

一名政府高級官員透露,新規定將隔離期從14天縮短到10天,如果接觸者的病毒檢測結果呈陰性,那麼隔離時間則會更短,只需7天。

該名官員同時表示,科學家已對新冠病毒的潛伏期進行了研究,相關政策的變化也討論了一段時間,建議 縮短隔離期,將可使密切接觸者更快回歸正常生活。

在此之前,疾控中心曾指出:新冠病毒的潛伏期可長達14天。不過,大多數人在接觸病毒後4到5天內就會具有傳染性並出現新冠肺炎症狀。

報導稱,這並非美國疾控中心第一次按照研究進程調整應對新冠肺炎的指導方針。今年7月,疾控中心建議首度出現新冠肺炎症狀但已證明痊癒的患者,隔離期從14天縮短至10天。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面