「阿穆爾天然氣」化工廠中國中石化入股40% 普丁表態了

▲▼俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透)

▲俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)對於阿穆爾天然氣化工廠讓中國入股40%表態了。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

俄羅斯積極開發遠東地區阿穆爾州(Amurskaya Oblast)的天然氣,由於地點鄰近中國東北,中國的中石化一直有意合作。西布爾石化集團(Sibur)總裁德米特里•科諾夫(Dmitry Konov)與俄羅斯總統普丁會面時表示,已完成中石化持有阿穆爾天然氣化工項目40%的股份的交易。

根據俄羅斯媒體《衛星通訊社》報導,科諾夫稱,「我們正與中石化合作,他們將參與40%的融資,擁有該計畫的40%股份。我們正等待外國投資法律委員會的決定,以完成該項交易。」

普丁當下表示,「為什麼不呢?好的,那你們就進行籌備吧。同意,好的,就這麼說定了。」

西布爾石化集團死與中石化早在今年8月就已經在阿穆爾州,開始進行前期工程,將建立一個超大型的石化聚合物工廠,生產大量的塑化製品到中國市場,以因應中國每年成長6%的塑化產品需求,估計這間工廠需要雇用1000名員工,建造施工期間也需要3萬名工人,創造大量的就業機會。

►每包才12元必囤!東風3層衛生紙下殺5.3折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面