他母胎出生竟如「未演化完成」人猿 只扒草當主食…開口都是動物叫!

▲▼真實的「毛克利」如人猿的人類。(圖/翻攝自rifnote.com)

▲真實的「毛克利」如人猿的人類。(圖/翻攝自rifnote.com)

記者陳亭伃/綜合報導

許多人都曾看過卡通電影《森林之子毛克利》,然而在現實生活中,竟真的有這樣的人存在。現年已經21歲的艾力(Ellie)至今都沒有語言能力,非洲當地的醫師診斷,認為他有學習障礙,但類似「人猿」的外表,卻讓艾力自小就受到霸凌,他的親生母親看到兒子天天被人追著跑回家,也常常難過不已。

根據英國《每日星報》報導,艾力出生的時候,外表就異於常人,不僅頭部特別小之外,在行為動作上也特別緩慢,臉部的五官逐漸成熟之後,大家卻發現艾力特別長得像沒有「演化」完全的人猿,甚至就連鼻子、牙齒排列都相當不人類。當地的孩子更因為這樣,時常霸凌艾力,喊他:「猴子」,讓艾力的母親相當難過。

艾力平時也不喜歡進食,幾乎都在森林裡面遊蕩,艾力的母親幾乎天天追著他回家,甚至還要製造小陷阱將他抓住,此外食物部分也都是吃草、挖土,讓當地人都相當不解,然而這些看在艾力母親的眼裡,卻始終相信,「我的孩子就是上帝給的禮物」。

過去艾力曾有拍片的經驗,但從螢光幕前回到現實生活,艾力仍是一個無法自理、沒有語言能力的成人,因此人道機構希望可以幫艾力一家人募款,讓他能夠順利救醫或是上學。

"When he sees people, all he does is run from them."

Daily Star 發佈於 2020年11月26日 星期四

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面