妻喊「媳婦女兒不一樣」!嗆婆婆:別希望我對妳多好…帶小孩回娘家

▲▼親子,母女,婆媳,婆婆,媳婦,夫家。(圖/CFP視覺中國)

▲▼人妻對婆家有敵意,還曾嗆婆婆「不要希望我會對妳多好」。(示意圖/CFP視覺中國,下同)

記者戴若涵/台北報導

桃園一名人妻產女後,不僅交代月子中心的人不可讓夫家人探視孩子,還在返回夫家時嗆聲婆婆,「媳婦女兒不一樣」、「不要希望我會對妳多好」接著將孩子帶走,就連丈夫也只能到她娘家探視女兒,人妻之後又在沒有跟丈夫商量的情況下辭掉工作。最後人夫心寒提出離婚訴訟,人妻也反指控公婆干涉婚姻,丈夫事事仰賴父母。法院一二審皆判准離婚,可上訴。

人夫主張,婚後夫妻倆住在夫家,妻子懷孕期間請安胎假在家休息,但每天上午8點就騎車回娘家,到了晚上8點半才回夫家,坐月子期間還交代月子中心,不可以讓夫家人探視小孩,就連隔著玻璃也不可以。從月子中心返家不到10天,又嗆母親,「媳婦與女兒不一樣,不要想媳婦會像女兒一樣待妳」,接著收拾行李帶孩子回娘家長住。

人夫表示,妻子切斷父母跟孫女相處的機會,就連他都得到妻子娘家才能見到女兒,事隔半年多後,妻子才同意假日帶著小孩回夫家見見長輩,他為了維繫婚姻,希望時間能化解妻子與父母間的問題,決定在妻子娘家附近置產,沒想到妻子竟在沒有與他商量的情況下辭掉工作,家中所有開銷、房貸頓時落在他一人身上,最後只好將房子賣掉。而妻子仍是為了回夫家的事情,屢屢與他爭吵,還揚言要把二寶拿掉,分居4年7個月後,他心寒提離婚。

▲▼婆媳,婆婆,媳婦,婆家。(圖/CFP)

對此,人妻則稱,是女兒出生後沒有人協助照顧,她才會將孩子帶回娘家,且懷二寶時,因為有子宮外孕的徵兆,她請求丈夫陪同產檢,孰料對方不但拒絕,還提出墮胎的要求,遭拒後丈夫直接搬離家中,留她自己照顧孩子、面對孕期不適,她要求老公回家卻遭拒絕,又拒絕負擔家中開銷,反指控公婆強勢介入婚姻,甚至不准她踏入家門,而丈夫則是事事仰賴父母決策照料,無法獨立,甚至威脅她要把孩子給公婆撫養,不然就不回家同居。

婆婆出庭時證稱,媳婦不放心將小孩給她帶,雙方發生口角不歡而散,媳婦帶著孩子搬回娘家,事後更嗆聲,「女兒、媳婦不一樣,不要希望我會對妳多好」,之後就分居了,對此,媳婦則是不否認。

高等法院勘驗各項事證後認為,媳婦與公婆相處有嚴重隔閡,無法自然互動,與丈夫沒取得共識就離家,自此夫妻倆時常為了帶孩子回公婆家屢起爭執,人妻也沒有否認買房、離職等事情。夫妻倆為了親屬相處、家庭經濟分擔等爭執頻繁,也沒有夫妻間的交流、互動,人夫對改善2人婚姻關係的態度也呈現消極狀態,判准離婚,2個孩子權利義務的行使或負擔則由父母共同擔任,但人妻為主要照顧者。全案仍可上訴。

【更多新聞】

快訊/新北台2線78.9km「18歲騎士碰撞聯結車」!當場彈飛送醫不治

「自製神器」狂撞天花板!震樓男身分曝:群光電子CM事業部總經理

奧萬大死者妻重傷!不知夫已亡…忍痛拜託醫護「聯絡我老公」搶救中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家裡沒大人!凶萌比特犬偷喝湯無辜表情錄ASMR...「人家餓了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面