拜登正式宣布!Fed前主席葉倫 將出任新政府財政部長

美聯儲主席珍妮特•葉倫(Janet Yellen)。(圖/路透社)

▲美國聯準會前主席葉倫。(資料照/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統當選人拜登(Joe Biden)30日正式宣布數名新政府的高階經濟相關職位,其中包括聯準會(Fed)前主席葉倫(Janet Yellen),被選為拜登內閣的財政部長提明人選。若此項任命案獲得參議院通過,葉倫將成為美國史上首位女性財政部長。

根據CNBC報導,拜登的政權交接團隊證實,拜登上任後將提名葉倫為新政府的首位財政部長。與此同時,拜登也計畫提名自由派政策顧問坦登(Neera Tanden)為新任行政管理與預算局(OBM)局長,若獲得國會通過,坦登將是OBM首位非白人局長。

報導提到,拜登在準備好的演講稿中表示,新政府經濟團隊將在眼前這場經濟危機中,立即向美國民眾提供經濟救濟,並且幫助美國社會重建經濟。講稿中補充說,經濟團隊將協助那些受到疫情打擊嚴重的社區,並且解決美國經濟中的結構性不平等現象。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面