丁小芹約好報到入監!若再放鳥將遭上銬拘提 警界警告:很難看

▲▼丁小芹。(圖/翻攝自丁小芹微博)

▲丁小芹已經與新北地檢署約好1日要前往報到入監。(圖/翻攝自丁小芹微博)

記者陳豐德/新北報導

藝人丁小芹因為販售假包、衣服、背包等,遭判2年6個月徒刑定讞,據消息人士指出,她已經與新北地檢署約好,將於12月1日上午主動前往報到,不過住家永和警方在30日也已經前往地檢署拿拘票,如果丁小芹再次放鳥,就會直接前往住家上銬拘提,外界研判丁小芹身為公眾人物應不會淪落至這一步。

丁小芹原定25日上午10時就要赴新北地檢署報到入監,孰料,她卻以身體不適為由,向檢方請假,整日未現身,檢方26日簽發拘票,由戶籍地、居住地警局派員拘提,若在期限內拘提未到,將發布通緝,通緝時效可達15年。

而永和永和分局警方在30日下午已經前往地檢署拿拘票,若隔日丁小芹未如約定前往報到,就會前往住家拘提上銬,如果丁不在家中則會在門口張貼通知書,等到拘票7天時效一過,丁小芹也將會被發布通緝,淪為通緝犯,警界也警告丁小芹應主動地檢署報到,不然到時候會鬧得很難看。

檢方調查,丁小芹2015年8月起,在拍賣平台上經營網拍,宣稱販售的精品名牌包都是由歐洲帶回,還有保卡、保證書等,但因個人因素急售。但有消費者購買精品後送鑑定,卻驚覺是假貨,還有人付了錢卻沒收到東西,受害人數達12人,金額則為17萬餘元。

受害者紛紛提告,丁小芹辯稱交易是由另名女性友人處理,自己毫不知情,但檢警調查發現,詐騙所得確實流入丁小芹的帳戶,將她提起公訴。

一審勘驗各項事證後,不採信丁小芹的說詞,將她判刑3年6月。案經上訴二審,丁小芹與11人達成和解,還開記者會鞠躬20秒公開道歉,淚崩認罪「我錯了」,並搬出自己中低收入戶身分、目前在家具行打工,希望能獲緩刑。法院考量她已悔改,還要獨力負擔家計,僅予以減刑,將她判刑2年6月,不得易科罰金。最高法院日前也將丁小芹的上訴駁回,全案確定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷自誇酒品好「喝醉不會放過別人」 姚淳耀「待女友像女兒」...她:我在找爸爸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面