李遠哲談萊豬:標準以下吃了 對健康影響不大

▲▼李遠哲(右)。(圖/翻攝自Facebook/洪申翰)

▲李遠哲(右)。(圖/翻攝自Facebook/洪申翰)

記者黃巈禾/綜合報導

中央研究院前院長李遠哲30日上午出席民進黨立委洪申翰舉行的氣候變遷記者會。針對含有萊克多巴胺豬肉的爭議,李遠哲在會前受訪表示,標準以下吃了,對健康影響不大。

李遠哲指出,「我想萊克多巴胺的事情,我今天不在這裡講,這問題很複雜,它在標準底下吃了,對健康影響不大,所以它有一定的標準,超過標準是不好的」,說有萊克多巴胺的豬都是不好的豬,這也不一定。

對於政府現在推出赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查等五種管制措施,是否能澄清大家對萊豬的疑慮?李遠哲認為,政府的努力做到這樣已經算是不錯。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面