反萊豬立院爆丟內臟大戰!陳時中無奈:不用這樣表達

▲▼衛福部長陳時中出席台灣教授協會30週年感恩餐會。(圖/記者洪巧藍攝)

▲衛福部長陳時中出席台灣教授協會30週年感恩餐會。(圖/記者洪巧藍攝)

記者洪巧藍/台北報導

立法院昨(27)日因美國豬肉進口問題爆發衝突,國民黨立委當場拿出豬內臟潑灑表達不滿,多黨立委打成一片,甚至引發國際媒體關注。衛福部長陳時中今(28)日受訪表示,「立法院聲音是重要民意管道,但表達上面,我覺得也不必要到這樣」。

陳時中表示,適當表達各方意見有在聽,行政院有宣布五大方案,最大爭議點在於想要依法限制原產地標示,很多民意、立法委員都認為應該直接標示萊克多巴胺。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中解釋,標產地涵蓋管制範圍是比較大,另直接標萊克多巴胺確實相對清楚,但以往從來沒有這樣做過,國際也認為相關殘餘農藥、動物用藥進行標示有歧視之嫌。

陳時中說,當初開放美牛也沒有標示萊克多巴胺,朝野都明白,這是有障礙存在的,當時沒辦法標,現在同樣條件存在,朝野雙方應該共同體諒。陳時中喊話,大家當執政黨都會遇到同樣的問題,怎麼樣共同解決問題,讓民眾更安心,是我們需要努力的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面